Лапша соба по-корейски с овощами и свининой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня готовим лапшу Собу по-корейски с овощами и свининой. Этот рецепт получается вкусным на любом мясе - можно заменить свинину на курицу или говядину. От этого изменится время приготовления. Так же, легко заменяется лапша - попробуйте приготовить на фунчозе или удоне. Главный секрет этого блюда - много вкусных, свежих овощей. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
морковь молодая
морковь молодая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
перец болгарский
перец болгарский
200
г
кабачки
кабачки
150
г
лапша гречневая соба
лапша гречневая соба
200
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
кунжут
кунжут
5
г
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину лучше брать нежирную. Моем, высушиваем салфетками, режем на тонкие длинные полосочки.
Шаг 2:
Добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 15 минут.
Шаг 3:
На раскаленную сковородку выкладываем свинину.
Шаг 4:
Жарим до золотистой корочки. После чего, добавляем пару столовых ложек воды, уменьшаем огонь до маленького и накрываем крышкой. Доводим до мягкости. Это займет где-то 25 минут.
Шаг 5:
Выкладываем мясо на отдельную тарелочку.
Шаг 6:
Крупными кольцами режем лук. Выкладываем на раскаленную сковородку с маслом.
Шаг 7:
Главное - быстро добиться корочки, пассировать не нужно.
Все овощи, по мере обжаривания, выкладываем на тарелку к мясу.
Шаг 8:
Далее режем перец полосками и так же быстро обжариваем на максимальном огне. Можно это сделать с одной стороны. Он не должен стать мягким.
Шаг 9:
Далее на очереди морковь.
Шаг 10:
Чуть поджарилась и сразу же снимаем с огня.
Шаг 11:
Последний овощ - кабачок. Режем брусочками.
Шаг 12:
Доводим до золотистости и сразу снимаем.
Овощи должны остаться хрустящими, важно их не пережарить и не тушить.
Шаг 13:
Вот так выглядит наша тарелка с мясом и обжаренными овощами.
Шаг 14:
Варим лапшу по рецепту на упаковке. Будьте внимательны - обычно в пачке 400 грамм, вам необходимо взять только половину.
Шаг 15:
Смешиваем овощи и собу в сковородке. Даем прогреться, крышку не закрываем. Добавляем специи: черный перец и базилик. Пробуем на соль: если блюдо получилось недостаточно соленым, добавляем еще немного соевого соуса. Это можно регулировать уже у себя в тарелке.
При подаче украшаем порцию кунжутом.
Приятного аппетита!