Открытый пирог на дрожжевом тесте с вареным рисом, лечо и колбасой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Открытый пирог на дрожжевом тесте с вареным рисом, лечо и колбасой в духовке а-ля пицца можно приготовить за считанные минуты, если есть готовое тесто. Я тесто приготовила сама, но и так пирог готовится быстро. Это, так сказать, идея, как быстро и вкусно накормить семью))) В пирог можно добавить маринованные грибы, соленые огурцы, колбасу заменить на вареное или запеченное мясо, добавить свежие помидоры или перец. Пирог получается мягкий, насыщенный, сытный и вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
250
мл
для начинки
лечо
лечо
0.5
стакан
рис вареный
рис вареный
1
стакан
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
300
г
моцарелла для пиццы
моцарелла для пиццы
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в глубокой чашке муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте растительное масло.
Шаг 3:
Влейте теплую 35-37 гр. воду.
Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто. Переложите тесто в чашку, прикройте крышкой и поставьте в теплое место.
Шаг 5:
У меня тесто хорошо поднялось, буквально, через 30 минут.
Шаг 6:
Распределите тесто по форме и сделайте не большие бортики.
Шаг 7:
Смажьте тесто лечо.
Шаг 8:
Распределите по тесту вареный рис.
Шаг 9:
На рис выложите нарезанную кружочками колбасу.
Шаг 10:
Посыпьте пирог натертым на крупной терке сыром.
Шаг 11:
Выпекайте пирог при 180* до хорошего подрумянивания бортиков из теста. Время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла 30 минут.
Шаг 12:
Подать на стол пирог лучше теплым. Но и остывшим пирог остается вкусным)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)