Белорусские смаженки с сосисками и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу предложить рецепт белорусских смаженок с сосисками и сыром. Белорусские смаженки - это что-то вроде порционной пиццы. Начинки могут быть разные, главное чтобы они были уже готовые. И обязательно яичная заливка. Очень вкусная и сытная выпечка, попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
Опара
вода
вода
100
мл
молоко
молоко
100
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Начинка
сосиски
сосиски
2
шт
сыр
сыр
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ч.л.
Заливка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

Сперва сделаем опару для теста. Теплое молоко и воду налить в миску. Насыпать сахар, дрожжи и 100 г. муки. Оставить в тепле на двадцать минут.
2

Затем опару перемешать, влить масло, добавить соль.
3

Частями вводим 250-270 г. муки. Замешиваем слегка липкое тесто.
Оставляем в теплом месте для подъема на 60 минут.
4

Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 9 кусочков. Подкатать их в колобки.
5

Для начинки две крупные сосиски режем пополам и полукругом.
6

Каждый колобок теста приплюснуть слегка ладонью и в центре сделать углубление пальцами или стаканом.
7

Смазать небольшим количеством кетчупа.
8

Положить сосиски.
9

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
10

Приготовить заливку. Для этого смешать вилкой до однородности яйцо, майонез и маленькую щепотку соли.
11

Полить заливкой смаженки.
12

Посыпать тертым сыром.
13

Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Печь 20-25 минут до легкого подрумянивания.
14

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Бисквитный рулет с яблочной начинкой в домашних условиях.
