Белорусские смаженки с сосисками и сыром
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу предложить рецепт белорусских смаженок с сосисками и сыром. Белорусские смаженки - это что-то вроде порционной пиццы. Начинки могут быть разные, главное чтобы они были уже готовые. И обязательно яичная заливка. Очень вкусная и сытная выпечка, попробуйте. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Опара
вода
вода
100
мл
молоко
молоко
100
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Начинка
сосиски
сосиски
2
шт
сыр
сыр
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ч.л.
Заливка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва сделаем опару для теста. Теплое молоко и воду налить в миску. Насыпать сахар, дрожжи и 100 г. муки. Оставить в тепле на двадцать минут.
Шаг 2:
Затем опару перемешать, влить масло, добавить соль.
Шаг 3:
Частями вводим 250-270 г. муки. Замешиваем слегка липкое тесто.
Оставляем в теплом месте для подъема на 60 минут.
Шаг 4:
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 9 кусочков. Подкатать их в колобки.
Шаг 5:
Для начинки две крупные сосиски режем пополам и полукругом.
Шаг 6:
Каждый колобок теста приплюснуть слегка ладонью и в центре сделать углубление пальцами или стаканом.
Шаг 7:
Смазать небольшим количеством кетчупа.
Шаг 8:
Положить сосиски.
Шаг 9:
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
Шаг 10:
Приготовить заливку. Для этого смешать вилкой до однородности яйцо, майонез и маленькую щепотку соли.
Шаг 11:
Полить заливкой смаженки.
Шаг 12:
Посыпать тертым сыром.
Шаг 13:
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Печь 20-25 минут до легкого подрумянивания.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кростини с печенью трески, яйцами и репчатым луком.
Написать комментарий
(0)