Галета с вареными яйцами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь рецептом - это галета с вареными яйцами и сыром в духовке. Получается очень вкусная выпечка. Она слегка хрустящая и нежная. По желанию перед выпеканием ее можно смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука
мука
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
сметана 15%
сметана 15%
100
мл
Начинка
сыр твердый
сыр твердый
100
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
сметана 15%
сметана 15%
100
г
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. В миску влить растительное масло и добавить сметану.
Шаг 2:
Всыпать соль и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3:
Постепенно всыпать муку и замешивать мягкое тесто.
Шаг 4:
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, пока готовится начинка.
Шаг 5:
Для начинки вареные яйца нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Шаг 6:
Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Шаг 7:
Добавить сметану, укроп и соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 8:
На пергаменте распределить тесто толщиной не более 0,5-0,7см. Распределить начинку, немного отступив от краев.
Шаг 9:
Края немного поднять и защипнуть, сформовать галету. Переложить на противень вместе с пергаментом. Выпекать при 180С, примерно 30-40 минут до готовности.
Шаг 10:
Галета с яйцами и сыром готова.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с сыром, помидорами и репчатым луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)