Галета с яблоками и корицей
Фото блюда

Нравится?
Галета с яблоками и корицей просто нереально вкусный десерт. Тесто получается очень вкусное, хрустящее, а начинка ароматная и сочная. Блюдо получается очень красивое, стоит попробовать приготовить каждому. Начинку можно разнообразить любыми ягодами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
160
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
вода
вода
4
ст.л.
соль
соль
щепотка
яблоки
яблоки
4
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку.


Шаг 3:
И еще раз перемешиваем.

Шаг 4:
Тесто быстро собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 5:
Яблоки нарезать тонкими дольками.

Шаг 6:
Раскатываем тесто в круг, обрезаем неровные края.

Шаг 7:
Выкладываем начинку, оставляя нетронутыми края.

Шаг 8:
Края теста загибаем.

Шаг 9:
Сверху посыпаем сахаром и корицей . Раскладываем кусочки масла и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 40 минут.

Шаг 10:
Украшаем при желании ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные крылья в соевом соусе с мёдом на сковороде.
