По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Галета с яблоками и корицей

(2)
01.03.2019 20:51 4 тыс 1

Фото блюда

Галета с яблоками и корицей
7
Нравится?
2 ч
6 порций

Галета с яблоками и корицей просто нереально вкусный десерт. Тесто получается очень вкусное, хрустящее, а начинка ароматная и сочная. Блюдо получается очень красивое, стоит попробовать приготовить каждому. Начинку можно разнообразить любыми ягодами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
160 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
вода вода
4 ст.л.
соль соль
щепотка
яблоки яблоки
4 шт
сахар сахар
2 ст.л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Галета с яблоками и корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
Галета с яблоками и корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 4 столовых ложки ледяной воды.
Галета с яблоками и корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

И еще раз перемешиваем.
Галета с яблоками и корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто быстро собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Галета с яблоками и корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки нарезать тонкими дольками.
Галета с яблоками и корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем тесто в круг, обрезаем неровные края.
Галета с яблоками и корицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем начинку, оставляя нетронутыми края.
Галета с яблоками и корицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Края теста загибаем.
Галета с яблоками и корицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху посыпаем сахаром и корицей . Раскладываем кусочки масла и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 40 минут.
Галета с яблоками и корицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Украшаем при желании ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Оладьи из цукини, который приготовил автор.