Гарнир из брюссельской капусты
Фото блюда
Нравится?
Гарнир из брюссельской капусты можно подать к мясу, рыбе, птице. Очень диетическое блюдо, содержит так мало калорий, что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста брюссельская
капуста брюссельская
300
г
апельсины
апельсины
1
шт
петрушка
петрушка
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
щепотка
сахар коричневый
сахар коричневый
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
20
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
орехи кедровые
орехи кедровые
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помойте капусту под проточной водой. Переложите в сито, чтобы стекла вода.
Шаг 2:
Закипятите воду в кастрюле. Посолите и опустите туда капусту. Варите примерно 5-7 минут. Когда капуста сварится, добавьте сок лимона в кастрюлю.
Шаг 3:
Затем остудите овощи, опустив их в холодную воду. Добавьте кубики льда, так капуста станет хрустящей.
Шаг 4:
Помойте петрушку. Для рецепта нам понадобятся только листья. Срежьте их ножом.
Шаг 5:
Измельчите с помощью блендора петрушку и чеснок. Из апельсина выжмите сок, добавьте к петрушке. Положите немного мякоти апельсина. Бросьте щепотку соли и сахара. Снова измельчите все ингредиенты. Переложите соус в миску и полейте растительным маслом.
Шаг 6:
Гарнир из брюссельской капусты готов, подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Кулебяка в духовке.
Написать комментарий
(0)