Гарнир из брюссельской капусты

 
Как приготовить Гарнир из брюссельской капусты
Аватар пользователя Катерина
08 ноября 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Гарнир из брюссельской капусты можно подать к мясу, рыбе, птице. Очень диетическое блюдо, содержит так мало калорий, что подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Как приготовить: Гарнир из брюссельской капусты
ШАГ 1
Помойте капусту под проточной водой. Переложите в сито, чтобы стекла вода.
ШАГ 2
Закипятите воду в кастрюле. Посолите и опустите туда капусту. Варите примерно 5-7 минут. Когда капуста сварится, добавьте сок лимона в кастрюлю.
ШАГ 3
Затем остудите овощи, опустив их в холодную воду. Добавьте кубики льда, так капуста станет хрустящей.
ШАГ 4
Помойте петрушку. Для рецепта нам понадобятся только листья. Срежьте их ножом.
ШАГ 5
Измельчите с помощью блендора петрушку и чеснок. Из апельсина выжмите сок, добавьте к петрушке. Положите немного мякоти апельсина. Бросьте щепотку соли и сахара. Снова измельчите все ингредиенты. Переложите соус в миску и полейте растительным маслом.
ШАГ 6
Гарнир из брюссельской капусты готов, подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!