По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гарнир из брюссельской капусты в духовке

(0)
22.12.2018 22:47 1 тыс 0

Фото блюда

Гарнир из брюссельской капусты в духовке
1
Нравится?
40 мин
2 порции

Перед вами рецепт приготовления гарнира из брюссельской капусты в духовке. Такой гарнир очень необычный, вкусный и полезный. Подойдёт к любому мясу, а также можно подать с подливкой. Брюссельская капуста получится ароматная и хрустящая, со вкусом чеснока. Попробуйте, вам точно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
капуста брюссельская капуста брюссельская
500 г
чеснок чеснок
3 зубчик
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
лимоны лимоны
1 шт
сельдерей сельдерей
2 шт
петрушка петрушка
1 пучок

Пошаговое приготовление

Гарнир из брюссельской капусты в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Помойте брюссельскую капусту под проточной водой. Затем опустите ее в кастрюлю в кипящую воду на 2 минуты. Добавьте в воду сок лимона и листья сельдерея, чтобы капуста не горчила. Брюссельскую капусту откиньте на дуршлаг.
Гарнир из брюссельской капусты в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В небольшую миску влейте оливковое масло. Всыпьте в миску розмарин, мускатный орех и перец. Выжмите сок половины лимона и добавьте в миску. Зубчик чеснока пропустите через пресс, выложите в миску. Посолите и тщательно перемешайте.
Гарнир из брюссельской капусты в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту выложите в форму для запекания. Полейте приготовленным соусом.
Гарнир из брюссельской капусты в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чеснок нашинкуйте маленькими кусочками. Петрушку мелко порубите. Подавайте брюссельскую капусту с петрушкой и чесноком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Чизкейк из творога со сливками.