По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картошка соломкой по-китайски

(0)
19.01.2024 17:50 516 0

Фото блюда

Картошка соломкой по-китайски
2
Нравится?
35 мин
2 порции

Картошка соломкой по-китайски отличается особенно тонкой нарезкой. Картошку, конечно, можно нарезать тонкой соломкой от руки, но лучше для этого использовать специальную терку для корейских салатов. В результате получатся одинаковая тонкая ровная соломка. Чем крупнее будет картофель, тем длиннее получится соломка. Картошку по желанию можно дополнить специями, приправами, чтобы получить острое блюдо. Картошка по-китайски готовится очень быстро. Соломка должна быть готова, но при этом сохранять свою форму и быть чуть хрустящей. Такую картошку можно подать как самостоятельное блюдо или, как гарнир. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
2 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Картошка соломкой по-китайски - фото шаг 1

Шаг 1:

Натрите на терке для корейских салатов очищенную картошку.
Картошка соломкой по-китайски - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте натертую картошку холодной водой на 15-20 минут, чтобы вымыть крахмал.
Картошка соломкой по-китайски - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем переложите картошку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Картошка соломкой по-китайски - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду опустите натертую картошку.
Картошка соломкой по-китайски - фото шаг 5

Шаг 5:

Доведите волу до кипения, проварите картошку 30 сек. Дольше варить нельзя - картошка может просто развариться.
Картошка соломкой по-китайски - фото шаг 6

Шаг 6:

Быстро переложите картошку в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Картошка соломкой по-китайски - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней разрезанный на дольки чеснок до золотистого цвета.
Картошка соломкой по-китайски - фото шаг 8

Шаг 8:

Уберите чеснок со сковороды и положите картошку. Если картофеля много, то обжаривать лучше небольшими порциями, не всю картошку сразу.
Картошка соломкой по-китайски - фото шаг 9

Шаг 9:

На сильном огне обжарьте картошку в течение 2-3 минут, помешивая. В конце обжаривания картошку посолите. По желанию можете сразу посыпать красным или черным перцем. Картошка по-китайски готова.
Картошка соломкой по-китайски - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте картошку сразу со сковороды, горячей, с соевым соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм