Картошка соломкой по-китайски
Фото блюда

Нравится?
Картошка соломкой по-китайски отличается особенно тонкой нарезкой. Картошку, конечно, можно нарезать тонкой соломкой от руки, но лучше для этого использовать специальную терку для корейских салатов. В результате получатся одинаковая тонкая ровная соломка. Чем крупнее будет картофель, тем длиннее получится соломка. Картошку по желанию можно дополнить специями, приправами, чтобы получить острое блюдо. Картошка по-китайски готовится очень быстро. Соломка должна быть готова, но при этом сохранять свою форму и быть чуть хрустящей. Такую картошку можно подать как самостоятельное блюдо или, как гарнир. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Натрите на терке для корейских салатов очищенную картошку.

Шаг 2:
Залейте натертую картошку холодной водой на 15-20 минут, чтобы вымыть крахмал.

Шаг 3:
Затем переложите картошку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 4:
В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду опустите натертую картошку.

Шаг 5:
Доведите волу до кипения, проварите картошку 30 сек. Дольше варить нельзя - картошка может просто развариться.

Шаг 6:
Быстро переложите картошку в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней разрезанный на дольки чеснок до золотистого цвета.

Шаг 8:
Уберите чеснок со сковороды и положите картошку. Если картофеля много, то обжаривать лучше небольшими порциями, не всю картошку сразу.

Шаг 9:
На сильном огне обжарьте картошку в течение 2-3 минут, помешивая. В конце обжаривания картошку посолите. По желанию можете сразу посыпать красным или черным перцем. Картошка по-китайски готова.

Шаг 10:
Подавайте картошку сразу со сковороды, горячей, с соевым соусом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
