Краснокочанная тушеная капуста по-чешски
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень вкусной и нежной тушеной капусты. Она делается просто, а получается не вероятного красивого цвета и ароматом дымка. Прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо в пост или как гарнир к мясу, рыбе и курице. Угощайтесь. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
500
г
яблоки
яблоки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
чернослив
чернослив
5
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Капусту вымоем, удалим поврежденные листья. Сок можно взять как свежевыжатый, так и замороженный. Или, в крайнем случае, яблочным уксусом. Яблоки берем плотные, сочный с кислинкой.
Шаг 2:
Почистить лук и порезать тонкими полосками. В сковороду налить масло, нагреть и обжарить лук в течение 5 минут.
Шаг 3:
Капусту тоненько порезать и добавить в сковороду к луку. Обжарить ее на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 4:
Яблоки помыть, удалить серединку и кожицу, натереть на средней терке. Влить лимонный сок и перемешать. Добавить к капусте, перемешать, всыпать сахар и соль.
Шаг 5:
Чернослив вымыть и порезать, добавить к капусте. Закрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут до готовности. Это зависит от Вашего вкуса и сорта капусты.
Шаг 6:
Разложить по тарелкам и подавать.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Скумбрия горячего копчения в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)