Нежный мятый картофель с консервированной красной фасолью и майонезом
Фото блюда
Нравится?
Нежный мятый картофель с консервированной красной фасолью и майонезом получается очень воздушным, ароматным, сытным и вкусным. Майонез придаёт особый изыск и нежную консистенцию этому блюду. Оно прекрасно как в тёплом, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
12
шт
кипяток
кипяток
1
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
майонез
майонез
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.3
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
уцхо-сунели
уцхо-сунели
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чищенный и мытый картофель нарезаем крупными кусками. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, около 30 минут.
Шаг 2:
Лишнюю воду сливаем, если она присутствует. Разминаем картофель ложкой. Добавляем сливочное масло, сванскую соль, чёрный молотый перец, сухие травы и аджику, а так же сушеный базилик и уцхо-сунели.
Шаг 3:
Выкладываем к картошке консервированную красную фасоль без сока.
Шаг 4:
Туда же отправляем измельчённый репчатый лук. Перемешиваем. Даём блюду немного остыть, примерно 10-15 минут.
Шаг 5:
Заправляем майонезом и ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Наше нежное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита.
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде.
Написать комментарий
(0)