По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гарнир из риса на курином бульоне

(0)
29.05.2019 22:09 1 тыс 0

Фото блюда

Гарнир из риса на курином бульоне
0
Нравится?
20 мин
3 порции

Гарнир из риса на курином бульоне, станет отличной альтернативой риса на воде. Подойдет как гарнир и к мясу, и к рыбе. Рис беру всегда длиннозерновой пропаренный, никогда не подводит, не слипается, а получается вкусный и рассыпчатый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
рис пропаренный рис пропаренный
1 стакан
бульон куриный бульон куриный
2 стакан
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Гарнир из риса на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю кладем 20 г сливочного масла. Растапливаем масло, на среднем огне.
Гарнир из риса на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

1 стакан риса, хорошо промываем. Кладем в кастрюльку к маслу и обжариваем, на среднем огне, 1 минуту, постоянно помешивая, иначе быстро пригорает.
Гарнир из риса на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем 2 стакана горячего куриного бульона. Добавляем соль по вкусу.
Гарнир из риса на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Варим под крышкой, на маленьком огне, до полного испарения жидкости (около 15 минут).
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Пышные пшенично-кукурузные оладьи на сковороде.