Гарнир из риса на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Гарнир из риса на курином бульоне, станет отличной альтернативой риса на воде. Подойдет как гарнир и к мясу, и к рыбе. Рис беру всегда длиннозерновой пропаренный, никогда не подводит, не слипается, а получается вкусный и рассыпчатый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис пропаренный
рис пропаренный
1
стакан
бульон куриный
бульон куриный
2
стакан
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю кладем 20 г сливочного масла. Растапливаем масло, на среднем огне.
Шаг 2:
1 стакан риса, хорошо промываем. Кладем в кастрюльку к маслу и обжариваем, на среднем огне, 1 минуту, постоянно помешивая, иначе быстро пригорает.
Шаг 3:
Наливаем 2 стакана горячего куриного бульона. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 4:
Варим под крышкой, на маленьком огне, до полного испарения жидкости (около 15 минут).
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные пшенично-кукурузные оладьи на сковороде.
Написать комментарий
(0)