Гречневая каша в духовке
Фото блюда
Нравится?
Такой рецепт приготовления гречневой каши отлично подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Каша сохраняет в себе все полезные свойства. Она получается рассыпчатой и очень вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа гречневая
крупа гречневая
80
мл
вода
вода
160
мл
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем гречку, заливаем водой и ставим в разогретую духовку до 170С на 50 минут.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и нарезаем на ломтики наискосок. Выкладываем в форму для запекания, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку вместе с гречкой, только на 25 минут.
Шаг 3:
Когда гречка приготовится, достаем ее, кладем готовую морковь, солим и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Даем настояться минут 20.
Шаг 4:
По истечению времени подаем кашу на стол, присыпав зеленью.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой.
Написать комментарий
(0)