Глазурь для пасхального кулича на желатине
Фото блюда
Нравится?
Абсолютно все куличи украшаются белой или разноцветной глазурью. Большинство рецептов глазури на основе яичного белка и сахара. Я предлагаю вам приготовить абсолютно безопасную глазурь, без добавления сырых яиц. Глазурь для пасхального кулича на желатине помимо своей безопасности имеет еще массу преимуществ, она вкусная, не крошится, не осыпается, отлично держит форму на куличе и смотрится очень красиво. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 2 столовые ложки воды добавляем 1 столовую ложку желатина. Перемешиваем и оставляем его набухать.
Шаг 2:
В сотейнике стакан сахара заливаем 4 столовыми ложками воды и помешивая нагреваем на плите на среднем огне до растворения сахара.
Шаг 3:
Как только сахар растворился добавляем в сотейник набухший желатин и взбиваем все миксером.
Шаг 4:
Как только масса станет однородной и побелеет, она готова. Опускаем в нее куличи или намазываем глазурь лопаткой.
Шаг 5:
Вот так просто и быстро готовится глазурь на желатине.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле .
Написать комментарий
(0)