Львовский сырник запеченный в духовке
Фото блюда
Нравится?
Настоящий Львовский сырник можно попробовать лишь во Львове, но я предлагаю приготовить похожий вариант вкуснейшего сладкого лакомства. По вкусу данный сырник ни похож, ни на творожник, ни на запеканку, это именно сырник, нежный, в меру сладкий и сочный. Подают его непременно политым шоколадным ганашем. Советую обязательно приготовить этот вкуснейший десерт, и насладится его безупречным вкусом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
цедра лимонная
цедра лимонная
на глаз
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
сахар
сахар
120
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
творог
творог
400
г
изюм
изюм
50
г
сметана
сметана
2
ст.л.
какао
какао
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
К желткам добавляем цедру лимона.
Шаг 3:
Так же к желткам добавляем манку, сахар, мягкое сливочное масло и творог. Перетираем все блендером или миксером до однородности.
Шаг 4:
В белок щепотку соли и взбиваем 3-4минуты.
Шаг 5:
Взбитый белок добавляем в творожную массу и аккуратно вмешиваем его лопаткой. Туда же по желанию добавляем изюм или цукаты.
Шаг 6:
Форму смазываем маслом, выливаем туда тесто и выпекаем в разогретой духовке при 180гр. 40-60мин.
Шаг 7:
Готовим глазурь. Смешиваем какао, сметану и 2ст.л сахара, нагреваем в сотейнике до кипения и снимаем с огня.
Шаг 8:
Готовый еще теплый сырник покрываем глазурью.
Шаг 9:
Львовский сырник, запеченный в духовке готов.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок.
Написать комментарий
(0)