Грудка индейки с чесноком и специями в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейшая грудка индейки с чесноком и специями в духовке - это сытное блюдо, подходящее к любому гарниру и даже выступающее самостоятельным блюдом на вечер для худеющих. В грудке индейки много белка и умеренное количество жира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка индейки
грудка индейки
600
г
чеснок
чеснок
7
зубчик
перец болгарский красный
перец болгарский красный
10
г
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты - грудка индейки, чеснок, болгарский красный перец (у меня сушеный), соль, перец, оливковое масло.
Шаг 2:
Режем чеснок крупными дольками.
Шаг 3:
Смазываем форму для выпечки оливковым маслом и кладем туда индейку. В индейке делаем ножом надрезы и вставляем туда порезанный чеснок.
Шаг 4:
Солим и перчим индейку по вкусу.
Шаг 5:
Сверху на грудку выкладываем перчик. Я делаю это для запаха, а потом когда индейка запекается - перец я убираю. Если вы делаете индейку в рукаве, то перчик можно оставить. Ставим форму с грудкой индейки в духовку на 180 градусов на 45 минут. Я выбрала режим верхнее и нижнее запекание.
Шаг 6:
Убираем перец, если запекали без рукава и оставляем, если в рукаве. Вкуснейшая грудка индейки с чесноком и специями в духовке готова. Приятного аппетита!