Эскалоп из индейки в духовке с ананасами и сыром на Новый год
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить вкуснейший эскалоп из индейки в духовке с ананасами и сыром на Новый год. Для приготовления такого оригинального блюда понадобится филе грудки индейки. Мясные кусочки необходимо отбивать. Консервированный ананас придает мясу сочный и слегка сладковатый привкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе индейки
филе индейки
600
г
ананасы консервированные
ананасы консервированные
50
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1 см. Отбить молоточком, чтобы получилась лепешка.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Добавить в сметану репчатый лук, перемешать.
Шаг 4:
Очищенный чеснок натереть, добавить к сметане вместе с перцем и солью. Перемешать.
Шаг 5:
Противень смазать маслом, разложить мясо, сверху сметанный соус примерно по 0,5 ст.л.
Шаг 6:
Ананасы порезать брусочками.
Шаг 7:
Распределить ананасы по мясным кусочкам. Чем больше ананасов, тем слаще будет.
Шаг 8:
Сыр натереть на мелкой терке, рассыпать по мясу. Отправить в духовку, готовить при 190 градусах ориентировочно 50 минут.
Шаг 9:
Ароматный эскалоп из индейки готов, можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)