Вкусная голень индейки с чесноком в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Для семейного ужина можно приготовить аппетитную и вкусную голень индейки с чесноком в рукаве. Хотелось бы отметить, что чеснок отлично подходит для любого мяса. С ним данный продукт получается весьма ароматным и вкусным. А помимо этой пряности можно добавлять соевый соус и сметану. Голень птицы удобно запекать в рукаве в духовке. Мясо получается ароматное, румяное и мягкое. На гарнир можно подавать отварную картошку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голень индейки
голень индейки
1
шт
чеснок
чеснок
4
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
приправа
приправа
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем кружочками.
Шаг 2:
Голень индейки промываем водой, натираем специями и солью
Шаг 3:
Кладем ножку в специальный рукав, поверхность мяса смазываем сметаной.
Шаг 4:
Сверху посыпаем порезанным чесноком. При желании можно насыпать другие пряности.
Шаг 5:
Добавляем к мясу небольшое количество соевого соуса. Завязываем края рукава, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
Шаг 6:
Румяную голень индейки подаем с гарниром в теплом виде, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей.
Написать комментарий
(0)