Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе - это очень вкусно. Благодаря подливе со сметаной, голубцы приобретают ароматный и мягкий сливочный привкус. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, родные будут в восторге. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
рис
рис
1
стакан
фарш свиной
фарш свиной
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
200
г
соус томатный
соус томатный
100
г
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
вода
вода
300
г
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В капусте делаем надрезы вокруг кочана. Заливаем водой (чтобы полностью капуста была погружена в воду), и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и варим 3 минуты. Капусту вытащить, остудить и разобрать на листья. Отбить молоточком утолщения.
Шаг 2:
Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук порезать и поджарить слегка на растительном масле.
Шаг 3:
Рис хорошо промыть и сварить в подсоленной воде до полу готовности. Добавить в рис фарш и поджаренные овощи.
Шаг 4:
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
На капустный лист кладем начинку и заворачиваем как вам нравится.
Шаг 6:
Голубцы поджариваем до румяности на разогретой сковороде.
Шаг 7:
Заливаем голубцы подливой. Подлива: томатный соус смешиваем с мукой, сметаной и добавляем воду, мешаем чтобы не было комочков. Голубцы с подливой отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 160 градусов.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные фаршированные кабачки.
Написать комментарий
(0)