По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе

(0)
09.04.2019 19:29 879 0

Фото блюда

Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе
0
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе - это очень вкусно. Благодаря подливе со сметаной, голубцы приобретают ароматный и мягкий сливочный привкус. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, родные будут в восторге. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 головка
рис рис
1 стакан
фарш свиной фарш свиной
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана сметана
200 г
соус томатный соус томатный
100 г
соль соль
по вкусу
смесь перцев смесь перцев
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
вода вода
300 г
мука мука
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

В капусте делаем надрезы вокруг кочана. Заливаем водой (чтобы полностью капуста была погружена в воду), и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и варим 3 минуты. Капусту вытащить, остудить и разобрать на листья. Отбить молоточком утолщения.
Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук порезать и поджарить слегка на растительном масле.
Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис хорошо промыть и сварить в подсоленной воде до полу готовности. Добавить в рис фарш и поджаренные овощи.
Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

На капустный лист кладем начинку и заворачиваем как вам нравится.
Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Голубцы поджариваем до румяности на разогретой сковороде.
Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем голубцы подливой. Подлива: томатный соус смешиваем с мукой, сметаной и добавляем воду, мешаем чтобы не было комочков. Голубцы с подливой отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 160 градусов.
Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108 рецептов. Посмотрите так же: Суп с курицей и рисом, который приготовил автор.