Ленивые голубцы с рисом из молодой капусты
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю традиционные голубцы, но готовить их нет времени. Поэтому чаще всего на моем столе оказываются ленивые голубцы. Предлагаю и вам попробовать приготовить, по этому не сложному рецепту, ленивые голубцы с рисом из молодой капусты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
рис
рис
1.5
стакан
вода
вода
3
стакан
свинина
свинина
450
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем необходимые для приготовления продукты. Мясо промываем и просушиваем.
Шаг 2:
Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
Шаг 3:
В прогретом и смазанным растительным маслом казанке прожариваем лук и морковь.
Шаг 4:
Жарим пару минут, далее добавляем мясо, солим и тушим, под крышкой минут 25-30.
Шаг 5:
Молодую капусту шинкуем и добавляем к мясу, тушим минут 15.
Шаг 6:
Рис отвариваем отдельно до готовности. В пропорции на 1,5 стакана риса, 3 стакана воды.
Шаг 7:
Помидор без шкурки трем на мелкую терку.
Шаг 8:
Когда капуста будет готова, добавляем помидор, перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 9:
Выкладываем сверху вареный рис.
Шаг 10:
Аккуратно перемешиваем и на маленьком огне, готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 11:
Наши ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из курицы с картошкой и кабачком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)