Ленивые голубцы из капусты с куриным фаршем, сметаной и зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Это отличный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Ленивые голубцы из капусты с куриным фаршем, сметаной и зеленью получаются мягкими, нежными и сочными, а два простых ингредиента - сметана и укроп - сделают их ещё вкуснее! Советую приготовить побольше!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
300
г
рис
рис
200
г
морковь
морковь
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для обваливания голубцов
мука
мука
1
стакан
Для подачи
сметана
сметана
100
г
укроп
укроп
2
ветка
Для тушения голубцов
кипяток
кипяток
200
г
Для варки фарша
кипяток
кипяток
2
стакан
Как приготовить
1

Куриное филе прокрутим в фарш.
2

Поставим фарш с водой готовиться в глубокой сковороде. Готовим около часа с момента закипания воды в сковороде.
3

Молодую капусту нарежем мелкими кубиками.
4

Рис отварим до готовности (около 7-8 минут с момента закипания), промоем под холодной водой и сольем лишнюю жидкость.
5

Морковь натрем на средней терке.
6

Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
7

Лук вместе с морковью обжарим на растительном масле 2-3 минуты, огонь средний.
8

Капусту, готовый фарш, лук с морковью, рис, адыгейскую соль и яйцо перемешаем в глубокой ёмкости. Затем добавим муку и еще раз перемешаем.
9

Формируем небольшие голубцы, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим около 3 минут.
10

Переворачиваем голубцы на другую сторону и жарим около 5 минут. Затем наливаем в сковороду кипяток и тушим 20-25 минут на небольшом огне.
11

Готовые голубцы выложим на тарелку, добавляем сверху на голубцы сметану и посыпаем свежим укропом.
12

Готовые голубцы подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.
