Горчичный хлеб на закваске в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам испечь горчичный хлеб на закваске в хлебопечке. Хлеб получается очень ароматным с тонкой корочкой и пышным мякишем. Такой хлеб можно испечь не только в хлебопечке, но и в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
горчица
горчица
2
ст.л.
мука
мука
400
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко выложите закваску и влейте теплую воду.
Шаг 2:
Всыпьте соль, сахар, горчицу и молотый кориандр.
Шаг 3:
Просейте в ведерко муку.
Шаг 4:
Добавьте сливочное и постное масло. Установите ведерко в ХП и выставьте программу "Французский хлеб".
Шаг 5:
Хлеб поставьте на решетку и остудите.
Шаг 6:
Остывший хлеб хорошо режется и не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)