Горчичный хлеб на закваске в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю вам испечь горчичный хлеб на закваске в хлебопечке. Хлеб получается очень ароматным с тонкой корочкой и пышным мякишем. Такой хлеб можно испечь не только в хлебопечке, но и в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
горчица
горчица
2
ст.л.
мука
мука
400
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
Как приготовить
1

В ведерко выложите закваску и влейте теплую воду.
2

Всыпьте соль, сахар, горчицу и молотый кориандр.
3

Просейте в ведерко муку.
4

Добавьте сливочное и постное масло. Установите ведерко в ХП и выставьте программу "Французский хлеб".
5

Хлеб поставьте на решетку и остудите.
6

Остывший хлеб хорошо режется и не крошится.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1318
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевой хлеб из трех видов муки в духовке.
