Хлеб Гармошка с сыром
Фото блюда
Нравится?
Это великолепный хлеб, вкуснейший, сырный, насыщенный, руки тянутся отломить еще кусочек и затем еще кусочек, и что самое главное эти кусочки очень удобно отламывать, потому что у этого хлеба интересная формовка. Хлеб "Гармошка с сыром" порадует всю семью, выпечка получается мягкая с хрустящей корочкой, сырная начинка плавится и тянется, нереально вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Для теста
молоко
молоко
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
стакан
Для начинки
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
по вкусу
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
50
г
горчица
горчица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Когда молоко станет теплое, добавим к нему соль, сахар, размешиваем.
Шаг 3:
Добавим в молочную смесь дрожжи, пусть опара постоит минут 10-ть.
Шаг 4:
Добавим в опару яйца, перемешаем.
Шаг 5:
Добавим муку и замешаем мягкое тесто. Уберем посуду с тестом в тепло на час.
Шаг 6:
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Сливочное масло для смазывания можно растопить, а можно просто когда оно согреется растереть его, я масло растапливала. Добавим к маслу горчицу, можно использовать зерновую горчицу, перемешиваем.
Шаг 7:
Сыр перетираем через крупную терку, добавляем к нему соль и паприку, перемешиваем.
Шаг 8:
Когда тесто подойдет, обомнем его и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной менее полсантиметра. Смазываем тесто масляно-горчиным соусом.
Шаг 9:
Разрежем тесто на 4-5-ть длинных полос и раскладываем на них сырную начинку.
Шаг 10:
Полосы с начинкой укладываем друг на друга стопкой и разрежем их на широкие кусочки.
Шаг 11:
Укладываем кусочки плотно срезом вверх в любую удобную форму для запекания.
Шаг 12:
Выпекаем хлеб в разогретой до 180-ти градусов духовке 40-50-т минут.
Шаг 13:
Ароматный хлеб сразу подаем к столу, горячий он чудесен! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)