Порционный дрожжевой хлеб на воде в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я очень редко покупаю хлеб в магазине. Моим домашним нравится хлеб, который я пеку сама. Домашний хлеб это всегда вкусно! Булка хлеба получается пышной, красивой и ароматной. По рецепту этого теста можно приготовить пирожки или пироги, да и простой хлеб в форме получается отличными. Этот порционный дрожжевой хлеб на воде в духовке очень аппетитный! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
вода
вода
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
350
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 2:
Всыпая муку в чашку, замешивайте тесто.
Шаг 3:
Вымесите тесто. Переложите тесто в блюдо, прикройте полотенцем и поставьте для подъема в тепло.
Шаг 4:
У меня тесто поднималось 40-45 минут.
Шаг 5:
Разделите тесто на равные кусочки. Чтобы хлеб получился красивый, кусочки теста лучше взвешивать. Из каждого кусочка сделайте колобки.
Шаг 6:
Выложите колобки в смазанную маслом форму. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30-40.
Шаг 7:
Полейте хлеб растительным маслом.
Шаг 8:
Выпекайте хлеб при 180* 30-35 минут.
Шаг 9:
Красивый порционный хлеб слегка остудите на доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)