Гороховая каша в микроволновке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Приготовить гороховую кашу в микроволновке просто и быстро. Буквально через 30 минут горох превращается в однородное пюре. При этом рабочая поверхность остается чистая. Когда при обычной варке в кастрюле этого не происходит. Каша получается ароматная, с приятным сливочным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
горох
горох
200
г
вода
вода
500
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бекон
бекон
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тщательно промытый и залитый на 1 час горох, переложите в специальную посуду для микроволновой печи.

Шаг 2:
Залейте горох холодной водой. Поставьте в микроволновку на 20 минут при 800Вт.

Шаг 3:
Затем горох посолите.

Шаг 4:
Добавьте сливочное масло. Хорошо все перемешайте и поставьте еще на 10 минут при 800Вт.

Шаг 5:
Пока горох готовится подготовьте бекон. Бекон нарежьте тонкими брусочками и обжарьте до прозрачности. Затем к бекону добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте до готовности лука.

Шаг 6:
Если каша получается густая, ее можно развести водой до нужной консистенции.

Шаг 7:
Выложите кашу в порционную посуду, добавьте бекон. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с рисом и овощной смесью под сырной корочкой.
