Постный свекольный суп с красной чечевицей
Фото блюда
Нравится?
Постный свекольный суп с красной чечевицей - легкий, вкусный и не сложный в приготовлении, а так же полезный и бюджетный. Мне этот суп очень нравится. Готовлю его иногда в разгрузочные от мяса дни :)) Подавать со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
2.5
л
чечевица красная
чечевица красная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свекла
свекла
1
шт
картофель
картофель
500
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
петрушка
петрушка
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для начала ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. А тем временем готовим зажарку. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанный лук и натертую на терке свеклу. Добавляем столовую ложку уксуса, перемешиваем.
Шаг 2:
Затем в закипевшую воду отправляем нашу зажарку и порезанный картофель.
Шаг 3:
Добавляем столовую ложку томатной пасты.
Шаг 4:
Через несколько минут после закипания отправляем в кастрюлю чечевицу.
Шаг 5:
Когда картофель будет практически готов, отправляем в кастрюлю мелко порезанную зелень и соль.
Шаг 6:
Даем супу закипеть и выключаем плиту. Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Завтрак с гренками, яйцом и беконом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)