Сочный лосось с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сочный лосось с овощами в духовке. Для быстрого приготовления рыбы этот рецепт запеченного лосося с овощами в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Мясо получается сочным и нежным и подходит практически к любому гарниру. Такая рыбка отлично подходит для диетического стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лосось свежий
лосось свежий
1000
г
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
помидоры
помидоры
200
г
перец болгарский
перец болгарский
100
г
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
0.5
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
0.3
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу почистите, промойте и обсушите. Разделите рыбу на порционные куски.
Шаг 2:
Добавьте половину нормы соли, перца черного молотого и приправу для рыбы. Хорошо все перемешайте и отставьте рыбу в сторону.
Шаг 3:
Тем временем подготовьте овощи. Все овощи порежьте на средние кусочки. В форму положите перец.
Шаг 4:
Далее добавьте морковь.
Шаг 5:
Добавьте лук.
Шаг 6:
Выложите следом помидоры.
Шаг 7:
Овощи посолите, поперчите, добавьте оставшиеся специи и растительное масло.
Шаг 8:
Все перемешайте.
Шаг 9:
К овощам добавьте рыбу.
Шаг 10:
Форму накройте фольгой и запекайте в прогретой духовке до 200 градусов 30 минут.
Шаг 11:
Затем фольгу уберите и запекайте рыбу еще 10-15 минут.
Шаг 12:
Подавайте рыбу запеченную с овощами в горячем виде.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка с фаршем под ленивым соусом бешамель .
Написать комментарий
(0)