Горячая закуска из тыквы с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Горячая закуска из тыквы с ветчиной по способу приготовления очень напоминает жюльен. Такое блюдо можно приготовить как для фуршетного, праздничного застолья, так и для ужина в кругу семьи и близких. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
200
г
ветчина
ветчина
200
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
шпинат
шпинат
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
150
г
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Обжариваем на растительном масле 5-6 минут до румяного (золотистого цвета).
Шаг 2:
На крупной терке натираем ветчину, выкладываем к луку, обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 3:
Измельчаем тыкву, натерев ее на той же стороне терки, что и ветчину. Добавляем в сковородку к обжаренным продуктам, приправляем специями (кроме паприки) и травами. Готовим все вместе еще 5 минут.
Шаг 4:
Шпинат мелко нарезаем, добавляем к ветчинно-овощной смеси, перемешиваем. Заливаем сливками и тушим 5 минут.
Шаг 5:
Сыр натираем на средней терке. Половину выкладываем в готовящееся блюдо. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6:
Полученную массу раскладываем по смазанным сливочным маслом кокотницам.
Шаг 7:
Сверху присыпаем оставшимся сыром, смешанным со сладкой паприкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекать тыквенно-ветчинную закуску следует 10 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из ревеня с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)