По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горячая закуска из тыквы с ветчиной

(1)
10.03.2019 23:10 1 тыс 0

Фото блюда

Горячая закуска из тыквы с ветчиной
3
Нравится?
40 мин
6 порций

Горячая закуска из тыквы с ветчиной по способу приготовления очень напоминает жюльен. Такое блюдо можно приготовить как для фуршетного, праздничного застолья, так и для ужина в кругу семьи и близких. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тыква тыква
200 г
ветчина ветчина
200 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 мл
шпинат шпинат
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр сыр
150 г
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
травы итальянские травы итальянские
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу

Пошаговое приготовление

Горячая закуска из тыквы с ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Обжариваем на растительном масле 5-6 минут до румяного (золотистого цвета).
Горячая закуска из тыквы с ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

На крупной терке натираем ветчину, выкладываем к луку, обжариваем 3-4 минуты.
Горячая закуска из тыквы с ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем тыкву, натерев ее на той же стороне терки, что и ветчину. Добавляем в сковородку к обжаренным продуктам, приправляем специями (кроме паприки) и травами. Готовим все вместе еще 5 минут.
Горячая закуска из тыквы с ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Шпинат мелко нарезаем, добавляем к ветчинно-овощной смеси, перемешиваем. Заливаем сливками и тушим 5 минут.
Горячая закуска из тыквы с ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Сыр натираем на средней терке. Половину выкладываем в готовящееся блюдо. Перемешиваем и снимаем с огня.
Горячая закуска из тыквы с ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Полученную массу раскладываем по смазанным сливочным маслом кокотницам.
Горячая закуска из тыквы с ветчиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху присыпаем оставшимся сыром, смешанным со сладкой паприкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекать тыквенно-ветчинную закуску следует 10 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Компот из ревеня с красной смородиной.