Горячие бутерброды с сыром, яйцом и чесноком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Горячие бутерброды с сыром, яйцом и чесноком в духовке можно приготовить за считанные минуты. Можно использовать вчерашний-позавчерашний хлеб, который уже просто не хочется есть. Сыр, чеснок, сметана сделают такой хлеб мягким и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
хлеб
хлеб
10
кусок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разбейте в миску яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2:
Натрите на терке плавленный сырок. Хорошо, если это будет сыр для соуса и супа - он более вкусный и легко плавится.

Шаг 3:
Положите сметану или майонез, посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 4:
Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5:
Нарежьте хлеб.

Шаг 6:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите нарезанный хлеб.

Шаг 7:
Щедро положите на хлеб сырную массу. Можете оставить на 15-20 минут, чтобы хлеб немного пропитался.

Шаг 8:
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекайте до румяной корочки.

Шаг 9:
Готовые горячие бутерброды готовы к подаче.

Шаг 10:
Такие бутерброды хороши как с горячим чаем, так и вместо обычного хлеба к супу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
