Горячие роллы в домашних условиях с крабовыми палочками
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом - это горячие роллы в домашних условиях с крабовыми палочками. В нашем городе к сожалению нет достойных роллов и я давно научилась делать их сама. Получаются очень вкусные, свежие роллы, а самое главное они домашние. В нашей семье такое блюдо долго не задерживается, всем очень нравится. Всем приятного аппетита. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
нори
нори
3
шт
рис вареный
рис вареный
300
г
палочки крабовые
палочки крабовые
200
г
уксус рисовый
уксус рисовый
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сыр плавленый
сыр плавленый
250
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для кляра
мука
мука
3
ст.л.
вода
вода
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
Для обсыпки
крупа манная
крупа манная
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем циновку. На циновку выкладываем лист нори.
Шаг 2:
Рис отвариваем как написано на упаковке, даём рису остыть, добавляем рисовый уксус. Перемешиваем. Варенный рис выкладываем на лист нори.
Шаг 3:
Рис разделяем равномерно по нори.
Шаг 4:
Крабовые палочки режем мелко.
Шаг 5:
Поверх риса выкладываем крабовые палочки и плавленный сыр.
Шаг 6:
Заворачиваем с помощью циновки рулет.
Шаг 7:
Вот такой рулет у нас получается.
Шаг 8:
Для кляра хорошо перемешиваем муку, воду, яйцо, соль, перец, чтобы не было комочков.
Шаг 9:
Подготавливаем все для кляра. Манку высыпаем в отдельную посуду.
Шаг 10:
Я рулет разрезаю на 2 части.
Шаг 11:
Рулет окунаем сначала в кляр, потом обваливаем в манке.
Шаг 12:
Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом, роллы жарим на подсолнечном масле 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 13:
Роллы разрезаем на ровные части, выкладываем на тарелочку, поливаем соевым соусом и подаём к столу. Желаю приятного аппетита.