Горячие роллы в домашних условиях с крабовыми палочками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом - это горячие роллы в домашних условиях с крабовыми палочками. В нашем городе к сожалению нет достойных роллов и я давно научилась делать их сама. Получаются очень вкусные, свежие роллы, а самое главное они домашние. В нашей семье такое блюдо долго не задерживается, всем очень нравится. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
нори
нори
3
шт
рис вареный
рис вареный
300
г
палочки крабовые
палочки крабовые
200
г
уксус рисовый
уксус рисовый
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сыр плавленый
сыр плавленый
250
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для кляра
мука
мука
3
ст.л.
вода
вода
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
Для обсыпки
крупа манная
крупа манная
1
стакан
Как приготовить
1

Подготавливаем циновку. На циновку выкладываем лист нори.
2

Рис отвариваем как написано на упаковке, даём рису остыть, добавляем рисовый уксус. Перемешиваем. Варенный рис выкладываем на лист нори.
3

Рис разделяем равномерно по нори.
4

Крабовые палочки режем мелко.
5

Поверх риса выкладываем крабовые палочки и плавленный сыр.
6

Заворачиваем с помощью циновки рулет.
7

Вот такой рулет у нас получается.
8

Для кляра хорошо перемешиваем муку, воду, яйцо, соль, перец, чтобы не было комочков.
9

Подготавливаем все для кляра. Манку высыпаем в отдельную посуду.
10

Я рулет разрезаю на 2 части.
11

Рулет окунаем сначала в кляр, потом обваливаем в манке.
12

Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом, роллы жарим на подсолнечном масле 3 минуты с каждой стороны.
13

Роллы разрезаем на ровные части, выкладываем на тарелочку, поливаем соевым соусом и подаём к столу. Желаю приятного аппетита.