Горячий пунш с ромом
Фото блюда
Нравится?
Горячий пунш с ромом идеально скрасит холодный вечер, когда хочется себя порадовать чем-то пряным, вкусным, обжигающим. Напиток считается простым, но его нередко подают в праздники. Не забудьте, что он подойдет для Рождества, когда семья соберется за столом. Кстати, детям тоже можно сделать пунш, но ром придется заменить яблочным соком. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо вымыть апельсин, срезать с него цедру, стараясь не задеть белую мякоть.
Шаг 2:
Из фрукта выжать сок, используя небольшую соковыжималку или другое приспособление, которым вы привычно пользуетесь на своей кухне.
Шаг 3:
Разбавляем в кастрюле сок водой, доведя общее количество жидкости до 500 мл. Туда же всыпаем сахар, бросаем цедру и доводим до кипения. Как только начался процесс кипения, добавляем гвоздику и корицу. Кипятим 3 минуты. Вливаем ром и сразу снимаем с огня.
Шаг 4:
Даем отстояться пуншу с ромом несколько минут, а затем процеживаем в стаканы.
Шаг 5:
Подаем к столу горячим, украсив сверху долькой апельсина или лимона.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)