Вино из абрикосов в домашних условиях
Фото блюда
Традиционно домашнее вино делают из винограда, но можно поэкспериментировать и приготовить вино из абрикосов в домашних условиях. Процесс приготовления такого алкогольного напитка потребует определенных усилий и времени, зато полученный результат превзойдет все ожидания. Легкое вино с непревзойденным ароматом абрикосов пленит сердце любого гурмана. При приготовлении абрикосового вина придерживайте определенных правил: для того, чтобы оно вышло действительно вкусным, используйте спелые сочные абрикосы с хорошо отделяемой косточкой. В процессе брожения абрикос за алкогольным напитком обязательно нужно следить, чтобы вовремя его отцедить, иначе вино прокиснет. Выход: 4 – 4,5 л. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.