По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вино из абрикосов в домашних условиях

(0)
23.09.2020 13:28 16 тыс 1

Фото блюда

Вино из абрикосов в домашних условиях
20
Нравится?
30 д
4 порции

Традиционно домашнее вино делают из винограда, но можно поэкспериментировать и приготовить вино из абрикосов в домашних условиях. Процесс приготовления такого алкогольного напитка потребует определенных усилий и времени, зато полученный результат превзойдет все ожидания. Легкое вино с непревзойденным ароматом абрикосов пленит сердце любого гурмана. При приготовлении абрикосового вина придерживайте определенных правил: для того, чтобы оно вышло действительно вкусным, используйте спелые сочные абрикосы с хорошо отделяемой косточкой. В процессе брожения абрикос за алкогольным напитком обязательно нужно следить, чтобы вовремя его отцедить, иначе вино прокиснет. Выход: 4 – 4,5 л. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
абрикосы абрикосы
3 кг
вода вода
5 л
сахар сахар
1 кг

Пошаговое приготовление

Вино из абрикосов в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления вина отберите спелые абрикосы, без повреждений (лучше всего использовать сорванные с дерева абрикосы, поскольку плоды с вмятинами в процессе брожения могут начать гнить).
Вино из абрикосов в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовленные абрикосы хорошо помойте и отделите их от косточки.
Вино из абрикосов в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем руками или с помощью толкушки разомните их до образования абрикосового пюре.
Вино из абрикосов в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученное абрикосовое пюре равномерно распределите по двум чистым трехлитровым банкам (при желании перед приготовлением вина их можно обдать кипятком).
Вино из абрикосов в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

В каждую банку к абрикосам насыпьте по полкилограмма сахара. Если хотите, чтобы вино получилось более сладким, сахара добавьте чуть больше.
Вино из абрикосов в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Предварительно вскипятите воду и остудите. Охлажденной кипяченой (!) водой залейте абрикосы. Обратите внимание на то, что банки должны быть заполнены водой не полностью (в них должно оставаться свободное место, чтобы абрикосы могли «играть»).
Вино из абрикосов в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Банки с будущим вином накройте капроновыми крышками, несколько раз хорошо встряхните, затем поставьте в теплое (желательно темное) место, чтобы абрикосы начали бродить. В зависимости от температуры (чем теплее, тем быстрее абрикосы будут бродить) в помещении на это понадобится от одной до двух недель. В процессе брожения абрикосовое пюре поднимется вверх банки, а жидкость начнет потихоньку булькать.
Вино из абрикосов в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда абрикосы забродят, отцедите их через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю в чистые банки. Данную процедуру повторите дважды.
Вино из абрикосов в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Отцеженное вино (оно будет слегка мутноватым) перелейте в бутыль для вина, накройте его крышкой с трубочкой, а саму трубочку поместите в бутылку или банку с водой. Бутыль с абрикосовым вином поставьте бродить в теплое место ориентировочно на 2 – 3 месяца. Время брожения, опять же, зависит от температуры помещения, в котором находится вино, если в комнате холодно, вино может бродить и больше 3 месяцев.
Вино из абрикосов в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

После того как вино перестанет «играть» (вода в бутылке/банке перестанет булькать), оно считается готовым. В процессе брожения абрикосовое вино изменит цвет, станет более темным (коричневатого оттенка) и более прозрачным. Готовое вино можно оставить в бутыле, закупорив его крышкой или разлить по бутылкам.
Вино из абрикосов в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Хранить абрикосовое вино желательно в темном прохладном месте (например, подвале или погребе).
Вино из абрикосов в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Помните, чем дольше храниться вино, тем крепче оно становится.
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски, который приготовил автор.