Хреновуха на самогоне в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Хреновуха - это крепкий алкогольный напиток, настойка на корне хрена. Хреновуха известна с древних времен, и популярна в России, Украине и Белоруссии. Рецептов приготовления настойки множество, я же предлагаю свой вариант приготовления этого напитка. Хрен в рецепте можно использовать как свежий, так и сушенный, последний особенно будет актуально зимой и весной, когда свежих коней хрена не найти. Настойка получается "мягкая" и в меру ядреная. Мужчинам очень нравится.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
самогон
самогон
3
л
хрен
хрен
10
г
имбирь
имбирь
5
г
цедра лимонная
цедра лимонная
5
г
мед
мед
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хрен я беру в сушенном виде, но можно заменить и на свежей, свежего берите в 2 раза больше, чем сушенного. Так же понадобится имбирь, цедра лимона и мёд. Ну и конечно же 3 литра 40 градусного самогона, его можно заменить при желании на водку или спирт разведенный до 40 градусов.
2

В банку с самогоном всыпаем хрен, добавляем имбирь и цедру лимона.
3

Следом вливаем мёд.
4

Закрываем банку крышкой. Если закрываете под вакуумную крышку выдерживаем настойку в темном месте 7 дней, под обычной крышкой настойка пусть стоит 10 дней.
5

Спустя время напиток процеживаем. Для этого в воронку плотно вставляем вату и через такой самодельный фильтр процеживаем Хреновуху.
6

Напиток может быть слегка мутным, это нормально, такую реакцию дает мёд.
7

Разливаем настойку по бутылкам и отправляем их на "отдых" в темное место, буквально на 2-3 дня.
8

Хреновуха на самогоне в домашних условиях готова, пора дегустировать.
9

Ароматная, крепкая, задорная и в меру жгучая настойка получилась. Идеально подходит к мясным блюдам.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.
