По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хреновуха на самогоне в домашних условиях

(0)
31.08.2021 12:58 1 тыс 1

Фото блюда

Хреновуха на самогоне в домашних условиях
4
Нравится?

Хреновуха - это крепкий алкогольный напиток, настойка на корне хрена. Хреновуха известна с древних времен, и популярна в России, Украине и Белоруссии. Рецептов приготовления настойки множество, я же предлагаю свой вариант приготовления этого напитка. Хрен в рецепте можно использовать как свежий, так и сушенный, последний особенно будет актуально зимой и весной, когда свежих корней хрена не найти. Настойка получается "мягкая" и в меру ядреная. Мужчинам очень нравится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
самогон самогон
3 л
хрен хрен
10 г
имбирь имбирь
5 г
цедра лимонная цедра лимонная
5 г
мед мед
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хреновуха на самогоне в домашних условиях  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хрен я беру в сушенном виде, но можно заменить и на свежей, свежего берите в 2 раза больше, чем сушенного. Так же понадобится имбирь, цедра лимона и мёд. Ну и конечно же 3 литра 40 градусного самогона, его можно заменить при желании на водку или спирт разведенный до 40 градусов.
Хреновуха на самогоне в домашних условиях  - фото шаг 2

Шаг 2:

В банку с самогоном всыпаем хрен, добавляем имбирь и цедру лимона.
Хреновуха на самогоне в домашних условиях  - фото шаг 3

Шаг 3:

Следом вливаем мёд.
Хреновуха на самогоне в домашних условиях  - фото шаг 4

Шаг 4:

Закрываем банку крышкой. Если закрываете под вакуумную крышку выдерживаем настойку в темном месте 7 дней, под обычной крышкой настойка пусть стоит 10 дней.
Хреновуха на самогоне в домашних условиях  - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время напиток процеживаем. Для этого в воронку плотно вставляем вату и через такой самодельный фильтр процеживаем Хреновуху.
Хреновуха на самогоне в домашних условиях  - фото шаг 6

Шаг 6:

Напиток может быть слегка мутным, это нормально, такую реакцию дает мёд.
Хреновуха на самогоне в домашних условиях  - фото шаг 7

Шаг 7:

Разливаем настойку по бутылкам и отправляем их на "отдых" в темное место, буквально на 2-3 дня.
Хреновуха на самогоне в домашних условиях  - фото шаг 8

Шаг 8:

Хреновуха на самогоне в домашних условиях готова, пора дегустировать.
Хреновуха на самогоне в домашних условиях  - фото шаг 9

Шаг 9:

Ароматная, крепкая, задорная и в меру жгучая настойка получилась. Идеально подходит к мясным блюдам.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке , который приготовил автор.