По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина с грибами в томатном соусе

(0)
16.07.2020 07:21 3 тыс 0

Фото блюда

Говядина с грибами в томатном соусе
1
Нравится?
2 ч
8 порций

Говядина с грибами в томатном соусе получается очень мягкой и вкусной. Подходит к любому гарниру. Можно подать как на обед, так и на ужин. В своём рецепте я использую грибы - полевые опята, но можно использовать любые грибы, которые Вам нравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
говядина говядина
600 г
грибы сухие грибы сухие
50 г
масло растительное масло растительное
15 мл
соль соль
1 ч.л.
перец перец
2 щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 головка
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
вино красное вино красное
30 мл
вода вода
2 л
укроп укроп
1 пучок
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Говядина с грибами в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Говядину необходимо нарезать на тонкие пластинки и отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на пол часа.
Говядина с грибами в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Говядину нужно нарезать небольшими кусочками. Лучше всего "соломкой".
Говядина с грибами в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезанные кусочки слегка обжариваем на растительном масле минут пять и заливаем вином и кипячёной водой. Говядину необходимо тушить на медленном огне под крышкой около часа. По необходимости доливать воду.
Говядина с грибами в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Грибы отвариваем в подсоленной воде около 10 минут. Сливаем воду.
Говядина с грибами в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда говядина стала мягкой, необходимо добавить мелконарезанный лук и отварнные грибы. Тушить около пяти минут.
Говядина с грибами в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее добавляем муку и томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Говядина с грибами в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

В говядину добавляем кипяченую воду, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем лавровый лист. Тушим мясо ещё десять минут, пока соус немного загустеет.
Говядина с грибами в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

За минуту до готовности добавляем укроп. Мясо готово. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Французский яблочный пирог с большим количеством начинки, который приготовил автор.