Говядина с грибами в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Говядина с грибами в томатном соусе получается очень мягкой и вкусной. Подходит к любому гарниру. Можно подать как на обед, так и на ужин. В своём рецепте я использую грибы - полевые опята, но можно использовать любые грибы, которые Вам нравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина
говядина
600
г
грибы сухие
грибы сухие
50
г
масло растительное
масло растительное
15
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
вино красное
вино красное
30
мл
вода
вода
2
л
укроп
укроп
1
пучок
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину необходимо нарезать на тонкие пластинки и отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на пол часа.
Шаг 2:
Говядину нужно нарезать небольшими кусочками. Лучше всего "соломкой".
Шаг 3:
Нарезанные кусочки слегка обжариваем на растительном масле минут пять и заливаем вином и кипячёной водой. Говядину необходимо тушить на медленном огне под крышкой около часа. По необходимости доливать воду.
Шаг 4:
Грибы отвариваем в подсоленной воде около 10 минут. Сливаем воду.
Шаг 5:
Когда говядина стала мягкой, необходимо добавить мелконарезанный лук и отварнные грибы. Тушить около пяти минут.
Шаг 6:
Далее добавляем муку и томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
В говядину добавляем кипяченую воду, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем лавровый лист. Тушим мясо ещё десять минут, пока соус немного загустеет.
Шаг 8:
За минуту до готовности добавляем укроп. Мясо готово. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с пшенкой и грибами на говяжьем бульоне без зажарки.
Написать комментарий
(0)