Вкусный гуляш из говядины на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вкусный гуляш из говядины на сковороде получается очень нежным, мягким и ароматным. Дети обычно очень любят его кушать. На гарнир можно приготовить макароны, гречку, картофельное пюре. Существует много вариантов его приготовления, сегодня расскажу как готовлю его я. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Лук очищаем, моем и режем полукольцами.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Шаг 4:
В сковороду наливаем растительное масло, немного его разогреваем. И обжариваем мясо на среднем огне где-то минут 15-20, пока из него не выпарится сок и мясо не начнет немного поджариваться.
Шаг 5:
Добавляем лук, жарим минут 5. Постоянно помешивая.
Шаг 6:
Далее добавляем морковь. Жарим еще минут 5.
Шаг 7:
После добавляем муку, лавровый лист. Солим, перчим. Мешаем и жарим еще минут 5.
Шаг 8:
Добавляем томатную пасту и прожариваем минут 10.
Шаг 9:
Заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала мясо. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим минут 40. Время от времени помешивая.
Шаг 10:
Готовность определяется по мягкости мяса и загустевшей подливе.
Шаг 11:
В конце можно добавить измельченную зелень. Всем приятного аппетита.
У irina-23 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.
Написать комментарий
(0)