Говядина с лисичками в сметане
Фото блюда
Нравится?
2019 год - год Свиньи. Поэтому на праздничном столе не хотелось бы видеть поросят. Репетируем меню заранее, сегодня у нас говядина с лисичками в сметане. Но будьте внимательны при выборе лисичек, не берите замороженные магазинные грибы - будут горчить. Ароматное блюдо украсит любой стол! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
говядина
говядина
700
г
лисички
лисички
400
г
вода
вода
1.5
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
6
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
6
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моём мясо. Даём стечь воде.
Шаг 2:
Режем говядину крупной соломкой поперёк волокон.
Шаг 3:
Готовим в чугунном казане, если такого нет, берём посуду с толстым дном. Наливаем масло. И обжариваем говядину, чтобы весь к запечатался внутри.
Шаг 4:
Мясо обжарилось, убавляем огонь до среднего.
Шаг 5:
Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой и томим минут 40 на среднем огне.
Шаг 6:
Тем временем переходим к лисичкам. По сезону берём свежие, либо замороженные (но перед заморозкой обязательно отваренные, иначе будут сильно горчить). Промываем грибы, крупные по желанию режем.
Шаг 7:
Добавляем к мясу грибы, адыгейскую соль. Через минут десять добавляем сметану.
Шаг 8:
Следом натёртую морковь на тёрке для морковчи и порезанный лук. Перемешиваем. Закрываем крышкой. И готовим до готовности минут 15.
Шаг 9:
Вуаля! Говядина с лисичками в сметане готова.
Шаг 10:
Подаём порционно с гарниром: пюре или крупой.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Кусочки индейки с капустой, морковью и сладким перцем, тушеные без масла.
Написать комментарий
(0)