Говядина с лисичками в сметане
Фото блюда

Нравится?
2019 год - год Свиньи. Поэтому на праздничном столе не хотелось бы видеть поросят. Репетируем меню заранее, сегодня у нас говядина с лисичками в сметане. Но будьте внимательны при выборе лисичек, не берите замороженные магазинные грибы - будут горчить. Ароматное блюдо украсит любой стол! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
говядина
говядина
700
г
лисички
лисички
400
г
вода
вода
1.5
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
6
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
6
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Моём мясо. Даём стечь воде.

Шаг 2:
Режем говядину крупной соломкой поперёк волокон.

Шаг 3:
Готовим в чугунном казане, если такого нет, берём посуду с толстым дном. Наливаем масло. И обжариваем говядину, чтобы весь к запечатался внутри.

Шаг 4:
Мясо обжарилось, убавляем огонь до среднего.

Шаг 5:
Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой и томим минут 40 на среднем огне.

Шаг 6:
Тем временем переходим к лисичкам. По сезону берём свежие, либо замороженные (но перед заморозкой обязательно отваренные, иначе будут сильно горчить). Промываем грибы, крупные по желанию режем.

Шаг 7:
Добавляем к мясу грибы, адыгейскую соль. Через минут десять добавляем сметану.

Шаг 8:
Следом натёртую морковь на тёрке для морковчи и порезанный лук. Перемешиваем. Закрываем крышкой. И готовим до готовности минут 15.

Шаг 9:
Вуаля! Говядина с лисичками в сметане готова.

Шаг 10:
Подаём порционно с гарниром: пюре или крупой.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с мраморным сыром на сковороде.
