Рис с капустой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Очень сытное и ароматное блюдо можно приготовить для постного стола. Рис с капустой подойдет для тех, кто решил сделать свое меню более легким, но питательным. Сочный рис с капустой, по сути напоминает всем привычное и любимое блюдо – Ленивые голубцы. Вкусное угощение стоит попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис
рис
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
300
мл
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

Все ингредиенты подготовить.
2

Морковь порезать соломкой. Лук измельчить ножом. Обжарить эти компоненты на растительном масле.
3

Капусту порезать соломкой. Отправить эти компоненты в жаровню, огонь сделать минимальным. Хорошо перемешать все, немного посолить, добавить томатную пасту.
4

Пересыпать рис в кастрюлю. Влить воду. Тушить на медленном огне 20 минут. В процессе добавить специи.
5

Подать готовую капусту с рисом на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370
рецептов.
Вот один их моих последних: Драники с грибами в пост .
