Рис с капустой
Фото блюда
Нравится?
Очень сытное и ароматное блюдо можно приготовить для постного стола. Рис с капустой подойдет для тех, кто решил сделать свое меню более легким, но питательным. Сочный рис с капустой, по сути напоминает всем привычное и любимое блюдо – Ленивые голубцы. Вкусное угощение стоит попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
300
мл
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты подготовить.
Шаг 2:
Морковь порезать соломкой. Лук измельчить ножом. Обжарить эти компоненты на растительном масле.
Шаг 3:
Капусту порезать соломкой. Отправить эти компоненты в жаровню, огонь сделать минимальным. Хорошо перемешать все, немного посолить, добавить томатную пасту.
Шаг 4:
Пересыпать рис в кастрюлю. Влить воду. Тушить на медленном огне 20 минут. В процессе добавить специи.
Шаг 5:
Подать готовую капусту с рисом на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с луком в духовке .
Написать комментарий
(0)