Говядина с луком
Фото блюда
Нравится?
Для тех, кто не соблюдает пост, предлагаю рецепт Говядина с луком. Это блюдо готовьте в посуде с толстым дном. Мясо получается невероятно нежное, а какое вкусное - пальчики оближешь. Даже маленькие нехочухи с удовольствием снимут пробу. Блюдо можно подать как с гарниром, так и без. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
1
кг
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем мясо.
Шаг 2:
Режем брусочками.
Шаг 3:
В кипящую воду опускаем мясо. Не солим! Снимаем всю пену, убавляем огонь до умеренно-среднего и закрываем крышкой, тушим два часа. Пробуем мясо на мягкость. Продолжаем тушить ещё 30-60 минут или переходим к следующему этапу - мясо должно быть не жёстким, а нежным.
Шаг 4:
Когда в кастрюле останется 4-5 см воды, добавляем порезанный полукольцами лук. Лука не жалейте, берите одну крупную луковицу или несколько маленьких. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 8-10 минут, чтобы лук приготовился, но не стал очень мягким. До подачи блюдо держим под крышкой, чтобы мясо не заветрилось. Перед самой подачей хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Накладываем порционно шумовкой или ложкой с отверстиями. Украшаем веточкой петрушки.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша на воде с нектарином для детей.
Написать комментарий
(0)