По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Говядина с луком

+ Избранные (+0)
13 Марта 2019 05:34 280 0

Фото блюда

Говядина с луком
2
Нравится?
3 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Для тех, кто не соблюдает пост, предлагаю рецепт Говядина с луком. Это блюдо готовьте в посуде с толстым дном. Мясо получается невероятно нежное, а какое вкусное - пальчики оближешь. Даже маленькие нехочухи с удовольствием снимут пробу. Блюдо можно подать как с гарниром, так и без.

Аватар пользователя olga-vasilevna
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
1 кг
вода вода
2 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
петрушка петрушка
для украшения

Как приготовить "Говядина с луком"

1

Говядина с луком - фото шаг 1
Моем мясо.

2

Говядина с луком - фото шаг 2
Режем брусочками.

3

Говядина с луком - фото шаг 3
В кипящую воду опускаем мясо. Не солим! Снимаем всю пену, убавляем огонь до умеренно-среднего и закрываем крышкой, тушим два часа. Пробуем мясо на мягкость. Продолжаем тушить ещё 30-60 минут или переходим к следующему этапу - мясо должно быть не жёстким, а нежным.

4

Говядина с луком - фото шаг 4
Когда в кастрюле останется 4-5 см воды, добавляем порезанный полукольцами лук. Лука не жалейте, берите одну крупную луковицу или несколько маленьких. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 8-10 минут, чтобы лук приготовился, но не стал очень мягким. До подачи блюдо держим под крышкой, чтобы мясо не заветрилось. Перед самой подачей хорошо перемешиваем.

5

Говядина с луком - фото шаг 5
Накладываем порционно шумовкой или ложкой с отверстиями. Украшаем веточкой петрушки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Суп из свежей сельди с картошкой.