По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина с луком

(0)
13.03.2019 05:34 885 0

Фото блюда

Говядина с луком
2
Нравится?
2 ч 30 мин
3 порции

Для тех, кто не соблюдает пост, предлагаю рецепт Говядина с луком. Это блюдо готовьте в посуде с толстым дном. Мясо получается невероятно нежное, а какое вкусное - пальчики оближешь. Даже маленькие нехочухи с удовольствием снимут пробу. Блюдо можно подать как с гарниром, так и без. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
1 кг
вода вода
2 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
петрушка петрушка
для украшения

Пошаговое приготовление

Говядина с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем мясо.
Говядина с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем брусочками.
Говядина с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

В кипящую воду опускаем мясо. Не солим! Снимаем всю пену, убавляем огонь до умеренно-среднего и закрываем крышкой, тушим два часа. Пробуем мясо на мягкость. Продолжаем тушить ещё 30-60 минут или переходим к следующему этапу - мясо должно быть не жёстким, а нежным.
Говядина с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда в кастрюле останется 4-5 см воды, добавляем порезанный полукольцами лук. Лука не жалейте, берите одну крупную луковицу или несколько маленьких. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 8-10 минут, чтобы лук приготовился, но не стал очень мягким. До подачи блюдо держим под крышкой, чтобы мясо не заветрилось. Перед самой подачей хорошо перемешиваем.
Говядина с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Накладываем порционно шумовкой или ложкой с отверстиями. Украшаем веточкой петрушки.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Смузи ПП с бананами и семенами льна, который приготовил автор.