По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе

(0)
21.10.2020 23:30 2 тыс 4

Фото блюда

Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе
5
Нравится?
4 ч
5 порций

Заливное, приготовленное в яичной скорлупе смотрится оригинально, аппетитно и может украсить даже праздничный стол. Готовить его не сложнее, чем обыкновенное заливное в обычных лоточках. Нежные свиные язычки в сочетании с застывшим мясным бульоном, свежими овощами и зеленью никого не оставят равнодушными. Приготовьте заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
язык свиной язык свиной
3 шт
морковь морковь
1 шт
горошек зеленый горошек зеленый
1 горсть
лук репчатый лук репчатый
1 головка
базилик сушеный базилик сушеный
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
перец черный горошком перец черный горошком
7 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
700 мл
желатин желатин
5 г

Пошаговое приготовление

Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом в 700 мл. воды поставим вариться промытые свиные языки. В воду добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, лук целиком и сушеный базилик. Можно положить, конечно, и другие пахучие корни и травы по своему усмотрению (корень петрушки, хрена). Варим языки 40 минут под закрытой крышкой. Свиные языки мягче говяжьих, поэтому сорока минут будет достаточно.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 2

Шаг 2:

В это же время отвариваем морковь. Я обычно чищу её перед варкой, так быстрее получается. Воды должно быть столько, чтобы морковь была полностью покрыта жидкостью. Готовность определяем прокалыванием вилкой или ножом. Если морковь сварилась, то нож легко входит в овощ.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 3

Шаг 3:

Отвариваю в подсоленной воде зелёный горошек, потому что у меня свой свежезамороженный. Иметь такой горох удобно - не надо открывать целую банку ради трёх десятков горошин. Конечно же, подойдёт консервированный. Замороженный горошек варится примерно 15 минут. Готовность можно проверить, попробовав 1 горошину. Она должна быть мягкой, как в консервах.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока всё варится (или же это можно сделать заранее) подготовим формочки из сохраненной яичной скорлупы. Для этого удалим часть скорлупки, помоем в горячей воде, отложим в сторону подсохнуть.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 5

Шаг 5:

Языки сварились. Теперь, чтобы очистить кожу, опускаем их горячими на минутку в ледяную воду. После этого кожа снимается без проблем.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 6

Шаг 6:

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Я это делаю в 2 приёма - сначала крупные составляющие: лук, перец, лавровый лист через сито, затем бульон через какой-нибудь более плотный фильтр.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 7

Шаг 7:

Процеженный бульон принудительно охлаждаю, добавляю в него желатин из расчета 5 г. на неполный стакан. В данном случае лучше брать желатин быстрорастворимый. Он обычно импортный.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее приготовим начинку для заливного - порежем морковь, петрушку, обсушим горошек.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 9

Шаг 9:

Мелко порежем языки.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 10

Шаг 10:

Для удобства заполнения скорлупок установим их в "родные" ячейки.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 11

Шаг 11:

В каждую скорлупу кладём морковь, горошек и петрушку.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 12

Шаг 12:

Потом мелко порезанные свиные языки. В одну из форм я положила клюковку, как сюрприз "счастливчику".
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 13

Шаг 13:

Теперь аккуратно заливаем в формы бульон с желатином. Ячейку с заливным ставим в холодильник для застывания. Сколько потребуется времени будет видно по состоянию желе.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 14

Шаг 14:

Застывшее заливное легко вынуть из скорлупы. Нужно просто очистить её как мы это делаем с варёными яйцами.
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе - фото шаг 15

Шаг 15:

Заливное в форме яйца отлично устанавливается на тарелку за счёт плоского дна. В качестве гарнира можно использовать овощи и зелень, сдобренные майонезом или другим соусом. К самому заливному подать горчицу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски.