Говядина, запеченная в духовке куском с ягодами
Фото блюда
Нравится?
Бывают блюда из мяса, которые могут на собравшихся за столом произвести впечатление. Именно таким деликатесом окажется говядина, запеченная целым куском с ягодами в духовке. Приготовить ее достаточно просто, да и продуктов много не понадобится. А эффект разразившейся бомбы будет гарантирован. Любой романтический ужин или праздник украсит такой шедевр. Пробуйте, если у вас есть в запасе свежая черника, хотя ее можно заменить клюквой или голубикой. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
300
г
лук белый
лук белый
1
шт
сахар
сахар
30
г
соль
соль
на глаз
черника
черника
200
г
травы итальянские
травы итальянские
на глаз
вино белое столовое
вино белое столовое
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымыть и мелко нарезать подготовленные итальянские травы: размарин, базилик, мяту, тимьян, шалфей. Не обязательно использовать все, указанные в списке. Но помните, что итальянцы пряности обожают.
Шаг 2:
Натереть подготовленный кусочек говядины солью, травками, сахаром. Перевязать его тонкой бечевокой, чтобы при запекании сок оставался внутри.
Шаг 3:
В сотейнике припустить на оливковом масле лук. Через 2 минуты добавить к нему чернику и потомить вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 4:
К ягодам добавить белое вино. Выдержать соус на огне 5 минут.
Шаг 5:
Ягоды должны хорошо провариться. Можно раздавить их ложкой при перемешивании.
Шаг 6:
Опустить в сковороду подготовленное мясо. Обжарить его куском со всех сторон. Затем переставить в духовку для запекания на 30 минут.
Шаг 7:
После готовки вынуть филе говядины из духовки. Обсушить его от лишней жидкости салфетками.
Шаг 8:
На стол подавать филе горячим, нарезав предварительно ломтиками. Можно рядом насыпать свежей черники или полить сверху соусом, чтобы напомнить присутствующим, как готовилась говядина, запеченная с ягодами.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)