Говядина в томатном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сытной и вкусной окажется говядина в томатном соусе. Тушеное мясо можно приготовить в сковороде, но времени на это уходит немало. Хотя пока оно будет томиться, рекомендую заниматься любыми делами, главное успеть к ужину или обеду подать мясо. К нему отлично подойдут макароны, которые отвариваются отдельно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
600
г
паста томатная
паста томатная
300
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
соус соевый светлый
соус соевый светлый
1
ст.л.
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Их размеры примерно такие, как для поджарки или гуляша (2Х2 см).
Шаг 2:
Пересыпаем мясную нарезку солью и перцем. Можно по рецепту добавить немного паприки. Смешиваем все прямо на разделочной доске, как на фото.
Шаг 3:
Перекладываем говядину в разогретое растительное масло. Обжариваем на достаточно большом огне 2-3 минуты, затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. Так формируется корочка, которая сохранит внутри сок.
Шаг 4:
Затем доливаем немного воды, добавляем соевый соус и накрываем крышкой. Будем тушить около часа.
Шаг 5:
Пока мясо тушится, чистим чеснок. Зубчики нарезаем, отправляем обжариваться в сливочном масле.
Шаг 6:
Добавляем к чесноку томатную пасту, черный перец, соль. Кипятим вместе 4-5 минут.
Шаг 7:
Переливаем соус в сковороду с говяжьей основой и доводим на небольшом огне до мягкости основного продукта.
Шаг 8:
Подаем вместе с макаронами. Так выглядит говядина в томатном соусе, которую мы долго и упорно готовили на сковороде. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Песочное кольцо с орехами.
Написать комментарий
(0)