Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане
Фото блюда
![Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e77712dd2037.jpg)
Нравится?
Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане, можно очень просто приготовить в духовке и получить огромное удовольствие от такого сытного блюда. Румяная, нежная и слегка хрустящая корочка, делает блюдо очень аппетитным и не обыкновенно вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
рис вареный
рис вареный
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
250
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане - фото шаг 1 Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e77725022621.jpg)
Шаг 1:
Готовый говяжий фарш, смешиваем с вареным рисом, солим и перчим по вкусу.
![Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане - фото шаг 2 Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e777291cc6cc.jpg)
Шаг 2:
Предварительно сваренные капустные листы остуживаем и вырезаем жесткую серединку.
![Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане - фото шаг 3 Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7772d9c32d9.jpg)
Шаг 3:
Выкладываем в каждый капустный лист готовый фарш.
![Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане - фото шаг 4 Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7773022cbd9.jpg)
Шаг 4:
Делаем крупные голубцы и выкладываем их в форму для запекания с добавлением масла.
![Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане - фото шаг 5 Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e777352829fb.jpg)
Шаг 5:
Сверху голубцы смазываем сметаной или можно использовать майонез, а затем ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут до румяной корочки.
![Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане - фото шаг 6 Говяжьи голубцы с рисом запеченные в сметане - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7773c8cf77a.jpg)
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом .
![](/images/comment-o.png)