Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если Вам хочется что-бы вкус готового блюда по-настоящему удивил, приготовьте для семьи или гостей, говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде. Мясо получится нежным и пряным, если его перед готовкой слегка отбить и присыпать любимыми специями. А в качестве дополнения к готовым отбивным, можно подать свежие или консервированные овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
говядина
говядина
500
г
сок гранатовый
сок гранатовый
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления понадобится мягкая часть говядины, которую нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими кусочками.
Шаг 2:
Затем нужно слегка отбить кусочки с двух сторон.
Шаг 3:
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и хорошо обжариваем до румяной корочки.
Шаг 4:
Когда мясо подрумянится, нарезаем тонкими кусочками репчатый лук и посыпаем им отбивные, добавив немного воды. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Шаг 5:
Через 30 минут, добавляем в сковороду гранатовый сок и тушим еще 10 минут на маленьком огне.
Шаг 6:
В конце приготовления посыпаем сушеной кинзой и блюдо готово. Подаем с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе.
Написать комментарий
(0)