По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде

(0)
21.03.2020 23:56 1 тыс 0

Фото блюда

Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Если Вам хочется что-бы вкус готового блюда по-настоящему удивил, приготовьте для семьи или гостей, говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде. Мясо получится нежным и пряным, если его перед готовкой слегка отбить и присыпать любимыми специями. А в качестве дополнения к готовым отбивным, можно подать свежие или консервированные овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
говядина говядина
500 г
сок гранатовый сок гранатовый
1 стакан
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
кинза сушеная кинза сушеная
щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
стакан

Пошаговое приготовление

Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления понадобится мягкая часть говядины, которую нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими кусочками.
Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем нужно слегка отбить кусочки с двух сторон.
Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и хорошо обжариваем до румяной корочки.
Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда мясо подрумянится, нарезаем тонкими кусочками репчатый лук и посыпаем им отбивные, добавив немного воды. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 30 минут, добавляем в сковороду гранатовый сок и тушим еще 10 минут на маленьком огне.
Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В конце приготовления посыпаем сушеной кинзой и блюдо готово. Подаем с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе.