По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде

+ Избранные (+0)
21 Марта 2020 23:56 532 0

Фото блюда

Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде
0
Нравится?
3 порции

Описание

Сложность: средняя

Если Вам хочется что-бы вкус готового блюда по-настоящему удивил, приготовьте для семьи или гостей, говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде. Мясо получится нежным и пряным, если его перед готовкой слегка отбить и присыпать любимыми специями. А в качестве дополнения к готовым отбивным, можно подать свежие или консервированные овощи.

Аватар пользователя 2006
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
говядина говядина
500 г
сок гранатовый сок гранатовый
1 стакан
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
кинза сушеная кинза сушеная
щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
стакан

Как приготовить "Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде"

1

Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде - фото шаг 1
Для приготовления понадобится мягкая часть говядины, которую нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими кусочками.

2

Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде - фото шаг 2
Затем нужно слегка отбить кусочки с двух сторон.

3

Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде - фото шаг 3
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и хорошо обжариваем до румяной корочки.

4

Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде - фото шаг 4
Когда мясо подрумянится, нарезаем тонкими кусочками репчатый лук и посыпаем им отбивные, добавив немного воды. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

5

Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде - фото шаг 5
Через 30 минут, добавляем в сковороду гранатовый сок и тушим еще 10 минут на маленьком огне.

6

Говяжьи отбивные в гранатовом соке с луком на сковороде - фото шаг 6
В конце приготовления посыпаем сушеной кинзой и блюдо готово. Подаем с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму.