По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Португальская эшпетада

(1)
04.09.2018 18:09 5 тыс 0

Фото блюда

Португальская эшпетада
2
Нравится?
5 ч 40 мин
4 порции

 Эшпетада - это шашлык, пришедший к нам из Португалии. Исторически его готовили в области Мадейра. По традиции его готовят на лавровых прутьях, но также для приготовления отлично подойдут и обычные деревянные шпажки. Португальская эшпетада - блюдо, обладающее интересными вкусовыми нотками. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
1 кг
чеснок чеснок
4 зубчик
лист лавровый лист лавровый
3 шт
масло оливковое масло оливковое
30 мл
вино красное вино красное
1 ст.л.
соус винный красный соус винный красный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Португальская эшпетада - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелко нарезаем чеснок и лавровые листья. Смешиваем их с вином, винным уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим.
Португальская эшпетада - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарезаем кусками 4 см. и тщательно перемешиваем его с маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 часов. За час до готовки мясо достаем из холодильника,чтобы оно согрелось.
Португальская эшпетада - фото шаг 3

Шаг 3:

Куски мяса слегка солим и плотно нанизываем на вымоченные в воде шпажки.
Португальская эшпетада - фото шаг 4

Шаг 4:

Шпажки выкладываем на гриль и жарим мясо до готовности, периодически обмазывая его маринадом.
Португальская эшпетада - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Стрипсы в панировочных сухарях.