По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Португальская эшпетада

+ Избранные (+1)
04 Сентября 2018 18:09 2 тыс 0

Фото блюда

Португальская эшпетада
2
Нравится?
4 порции
5ч 40м

Описание

Сложность: средняя

 Эшпетада - это шашлык, пришедший к нам из Португалии. Исторически его готовили в области Мадейра. По традиции его готовят на лавровых прутьях, но также для приготовления отлично подойдут и обычные деревянные шпажки. Португальская эшпетада - блюдо, обладающее интересными вкусовыми нотками.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
1 кг
чеснок чеснок
4 зубчик
лист лавровый лист лавровый
3 шт
масло оливковое масло оливковое
30 мл
вино красное вино красное
1 ст.л.
соус винный красный соус винный красный
1 ст.л.

Как приготовить "Португальская эшпетада"

1

Португальская эшпетада - фото шаг 1
Мелко нарезаем чеснок и лавровые листья. Смешиваем их с вином, винным уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим.

2

Португальская эшпетада - фото шаг 2
Мясо нарезаем кусками 4 см. и тщательно перемешиваем его с маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 часов. За час до готовки мясо достаем из холодильника,чтобы оно согрелось.

3

Португальская эшпетада - фото шаг 3
Куски мяса слегка солим и плотно нанизываем на вымоченные в воде шпажки.

4

Португальская эшпетада - фото шаг 4
Шпажки выкладываем на гриль и жарим мясо до готовности, периодически обмазывая его маринадом.

5

Португальская эшпетада - фото шаг 5
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Пирог с овощами.