Португальская эшпетада
Фото блюда
Нравится?
Эшпетада - это шашлык, пришедший к нам из Португалии. Исторически его готовили в области Мадейра. По традиции его готовят на лавровых прутьях, но также для приготовления отлично подойдут и обычные деревянные шпажки. Португальская эшпетада - блюдо, обладающее интересными вкусовыми нотками. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
1
кг
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло оливковое
масло оливковое
30
мл
вино красное
вино красное
1
ст.л.
соус винный красный
соус винный красный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нарезаем чеснок и лавровые листья. Смешиваем их с вином, винным уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим.
Шаг 2:
Мясо нарезаем кусками 4 см. и тщательно перемешиваем его с маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 часов. За час до готовки мясо достаем из холодильника,чтобы оно согрелось.
Шаг 3:
Куски мяса слегка солим и плотно нанизываем на вымоченные в воде шпажки.
Шаг 4:
Шпажки выкладываем на гриль и жарим мясо до готовности, периодически обмазывая его маринадом.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Стрипсы в панировочных сухарях.
Написать комментарий
(0)