По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях

(0)
28.07.2023 23:50 691 0

Фото блюда

Сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях
6
Нравится?
3 ч
2 порции

Хочу поделиться тем, как готовится сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях. Хотите сделать домашнее фруктовое мороженое? Тогда этот рецепт именно для вас. Тутовник еще носит название шелковица. А еще хочу поделиться одной интересной идеей, сорбет можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод, они просто должны оттаять при комнатной температуре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
шелковица шелковица
300 г
сахар сахар
4 ст.л.
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Тутовник (шелковица) можно взять свежий или замороженный. Если первый вариант, то ягоды нужно промыть водой. Если второй вариант, то ягоды разморозить, чтобы их было проще измельчать в блендере.
Сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Для сорбета необходимо сварить сироп. Довести воду до кипения, насыпать сахар.
Сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Варить 1-2 минуты на умеренном огне. Сироп остудить.
Сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

В чашу блендера высыпать шелковицу.
Сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Пробить шелковицу до однородности, на этот процесс уходит несколько секунд.
Сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Пюре из тутовника добавить в сахарный сироп, перемешать до получения однородности.
Сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Вылить приготовленную массу в контейнер, отправить в холодильник на 30 минут.
Сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

С помощью ложки перемешать массу, делать это каждые полчаса в течение 2-3 часов.
Сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

А затем с помощью ложки собрать сорбет и подать в креманках. Получается отличный десерт для детей и взрослых. Таким образом, можно делать сорбет из любых ягод. Шелковица сама по себе сладкая, поэтому кислоты не будет в готовом десерте. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.