Сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться тем, как готовится сорбет из тутовника с сахаром в домашних условиях. Хотите сделать домашнее фруктовое мороженое? Тогда этот рецепт именно для вас. Тутовник еще носит название шелковица. А еще хочу поделиться одной интересной идеей, сорбет можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод, они просто должны оттаять при комнатной температуре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тутовник (шелковица) можно взять свежий или замороженный. Если первый вариант, то ягоды нужно промыть водой. Если второй вариант, то ягоды разморозить, чтобы их было проще измельчать в блендере.
Шаг 2:
Для сорбета необходимо сварить сироп. Довести воду до кипения, насыпать сахар.
Шаг 3:
Варить 1-2 минуты на умеренном огне. Сироп остудить.
Шаг 4:
В чашу блендера высыпать шелковицу.
Шаг 5:
Пробить шелковицу до однородности, на этот процесс уходит несколько секунд.
Шаг 6:
Пюре из тутовника добавить в сахарный сироп, перемешать до получения однородности.
Шаг 7:
Вылить приготовленную массу в контейнер, отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
С помощью ложки перемешать массу, делать это каждые полчаса в течение 2-3 часов.
Шаг 9:
А затем с помощью ложки собрать сорбет и подать в креманках. Получается отличный десерт для детей и взрослых. Таким образом, можно делать сорбет из любых ягод. Шелковица сама по себе сладкая, поэтому кислоты не будет в готовом десерте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)