Гречаники со свининой
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Гречаники со свининой можно отнести к очень бюджетному блюду. Мяса для котлеток надо не много, а за счет того что в котлеты добавлена гречка, гарнир можно не готовить. Такие котлетки хороши для перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
250
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Измельчите на мясорубке свиную мякоть и лук.

Шаг 2:
Гречку сварите без добавления соли. Добавьте в фарш гречневую кашу (1 ст).

Шаг 3:
Фарш посолите, добавьте молотый кориандр и все хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Сформируйте котлеты и поджарьте на сковороде, на растительном масле.

Шаг 5:
Жарьте котлеты на среднем огне, до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6:
Подать на стол гречаники можно с маринованными или свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
