Гречневые тефтели с фаршем в томатной подливе
Фото блюда
Нравится?
Какой вопрос хозяйки задают себе ежедневно? - Что приготовить на обед, или ужин? Гречневые тефтели с фаршем в томатной подливе подойдут и в первом, и во втором случае. Гречневые тефтели можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
100
г
крупа гречневая
крупа гречневая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.3
ч.л.
мука
мука
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем в миске фарш с мелко порезанной половинкой лука.
Шаг 2:
Добавляем яйцо, отварную гречку, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
Шаг 3:
Формируем тефтели, панируем их в муке.
Шаг 4:
Нарезаем вторую половину луковицы, панируем лук в муке.
Шаг 5:
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваем лук и тефтели. Слегка поджариваем при открытой крышке, буквально 3 минуты.
Шаг 6:
Добавляем на сковороду томатную пасту и воду, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
Шаг 7:
Сочные тефтели готовы к употреблению! Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)