Гречанки с грибами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Иногда после обеда остается гарнир из гречки. И вот из таких остатков можно приготовить вкусное и простое блюдо - гречанки. Блюдо поражает своей простотой и оригинальностью.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
100
г
грибы
грибы
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Кашу гречневую измельчить через мясорубку.
2

Также через мясорубку измельчить грибы и лук.
3

Фарш посолить, добавить приправу.
4

Фарш хорошо перемешать.
5

Из фарша сформировать котлеты. Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле, до румяной корочки, с каждой стороны.
6

Затем в сковороду добавить сметану. И потушить гречанки в сметане еще 4-5 минут.
7

Подавать гречанки в теплом виде. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт без выпечки из лаваша и малины.
