По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Греческий салат с фетаксой 

(1)
27.06.2021 13:00 1 тыс 0

Фото блюда

Греческий салат с фетаксой 
6
Нравится?
20 мин
4 порции

Греческий салат с фетаксой - это один из самых вкусных и сочных салатов, который можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Лимонная заправка добавляет салату небольшую кислинку, делает его более пикантным. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
огурцы огурцы
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
маслины без косточек маслины без косточек
150 г
фетакса фетакса
100 г
Для заправки
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Греческий салат с фетаксой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурцы нарежем небольшими кусочками.
Греческий салат с фетаксой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры, желательно не слишком мягкие, также нарежем не крупно.
Греческий салат с фетаксой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец нарежем небольшими брусочками.
Греческий салат с фетаксой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Огурцы, помидоры, перец перемешаем в глубокой ёмкости, добавим маслины без косточек.
Греческий салат с фетаксой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Заправим салат лимонным соком.
Греческий салат с фетаксой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим также растительное масло. Соль сюда не добавляю, так как фетакса и сами маслины довольно соленые, но вы, при желании, можете добавить немного соли.
Греческий салат с фетаксой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Фетаксу нарежем небольшими кубиками.
Греческий салат с фетаксой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Салат раскладываем по тарелочкам, а сверху добавляем фетаксу. Советую выкладывать фетаксу таким образом потому, что при перемешивании со всеми овощами она ломается и сам салат становится менее аппетитным. Готовый салат подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой, который приготовил автор.