По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой

(0)
07.12.2021 17:40 1 тыс 2

Фото блюда

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой
6
Нравится?
1 ч
6 порций

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - это отличный вариант первого блюда для всей семьи! Борщ получается сытным, вкусным, но не тяжелым. Вместо обычной свеклы я использую в этом рецепте свекольную заправку, которую готовлю на зиму - так получается быстрее и вкуснее! Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
капуста квашеная капуста квашеная
250 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
свекла маринованная с соком свекла маринованная с соком
350 г
соль соль
0.5 ст.л.
вода вода
3.5 л
Для пассерования моркови
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Квашеную капусту нарежем помельче, чтобы она быстрее сварилась.
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Квашеную капусту не отжимаем и не промываем, сразу перекладываем в кастрюлю.
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем квашеную капусту водой и ставим на плиту.
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Свежую капусту нарежем не крупно.
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим свежую капусту в кастрюлю к квашеной и доведем всё до кипения. Общее время приготовления борща 40-45 минут. Нужно, чтобы борщ варился на небольшом огне и не выкипал, иначе в итоге останутся одни овощи без бульона.
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель очистим, нарежем крупными кусками и переложим в кастрюлю с капустой.
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим в кастрюлю соль, перемешаем все ингредиенты.
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Хоть мы и взяли квашеную капусту уже с морковью, я всё равно добавляю ещё моркови в процессе приготовления борща, так как чуть пассерованная морковь придает блюду вкус и красивый цвет. Итак, натрем морковь на средней терке.
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжарим морковь на растительном масле 2-3 минуты.
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавим морковь в кастрюлю и перемешаем.
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 11

Шаг 11:

Теперь откроем маринованную свеклу или свекольную заправку. Я всё же предпочитаю использовать более насыщенный вариант - свекольную заправку для борща.
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем свекольную заправку в борщ и всё перемешиваем. Варим около 5-ти минут, так заправка уже готовая. Степень готовности борща определяем следующим образом: овощи должны быть мягкими, но не переваренными.
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаем борщ со сметаной, зелёным или красным луком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм