Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой
Фото блюда
Нравится?
Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - это отличный вариант первого блюда для всей семьи! Борщ получается сытным, вкусным, но не тяжелым. Вместо обычной свеклы я использую в этом рецепте свекольную заправку, которую готовлю на зиму - так получается быстрее и вкуснее! Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста квашеная
капуста квашеная
250
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла маринованная с соком
свекла маринованная с соком
350
г
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
3.5
л
Для пассерования моркови
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Квашеную капусту нарежем помельче, чтобы она быстрее сварилась.
Шаг 2:
Квашеную капусту не отжимаем и не промываем, сразу перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Заливаем квашеную капусту водой и ставим на плиту.
Шаг 4:
Свежую капусту нарежем не крупно.
Шаг 5:
Добавим свежую капусту в кастрюлю к квашеной и доведем всё до кипения. Общее время приготовления борща 40-45 минут. Нужно, чтобы борщ варился на небольшом огне и не выкипал, иначе в итоге останутся одни овощи без бульона.
Шаг 6:
Картофель очистим, нарежем крупными кусками и переложим в кастрюлю с капустой.
Шаг 7:
Добавим в кастрюлю соль, перемешаем все ингредиенты.
Шаг 8:
Хоть мы и взяли квашеную капусту уже с морковью, я всё равно добавляю ещё моркови в процессе приготовления борща, так как чуть пассерованная морковь придает блюду вкус и красивый цвет. Итак, натрем морковь на средней терке.
Шаг 9:
Обжарим морковь на растительном масле 2-3 минуты.
Шаг 10:
Добавим морковь в кастрюлю и перемешаем.
Шаг 11:
Теперь откроем маринованную свеклу или свекольную заправку. Я всё же предпочитаю использовать более насыщенный вариант - свекольную заправку для борща.
Шаг 12:
Добавляем свекольную заправку в борщ и всё перемешиваем. Варим около 5-ти минут, так заправка уже готовая.
Степень готовности борща определяем следующим образом: овощи должны быть мягкими, но не переваренными.
Шаг 13:
Подаем борщ со сметаной, зелёным или красным луком. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный лёгкий суп с куриным фаршем, чечевицей и консервированным горошком.
Написать комментарий
(2)