По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой

(+0)
07.12.2021 17:40 417 2

Фото блюда

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой
6
Нравится?
1 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - это отличный вариант первого блюда для всей семьи! Борщ получается сытным, вкусным, но не тяжелым. Вместо обычной свеклы я использую в этом рецепте свекольную заправку, которую готовлю на зиму - так получается быстрее и вкуснее! Советую попробовать!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
капуста квашеная капуста квашеная
250 г
капуста белокачанная капуста белокачанная
500 г
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
свекла маринованная с соком свекла маринованная с соком
350 г
соль соль
0.5 ст.л.
вода вода
3.5 л
Для пассерования моркови
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить

1

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 1
Квашеную капусту нарежем помельче, чтобы она быстрее сварилась.

2

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 2
Квашеную капусту не отжимаем и не промываем, сразу перекладываем в кастрюлю.

3

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 3
Заливаем квашеную капусту водой и ставим на плиту.

4

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 4
Свежую капусту нарежем не крупно.

5

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 5
Добавим свежую капусту в кастрюлю к квашеной и доведем всё до кипения. Общее время приготовления борща 40-45 минут. Нужно, чтобы борщ варился на небольшом огне и не выкипал, иначе в итоге останутся одни овощи без бульона.

6

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 6
Картофель очистим, нарежем крупными кусками и переложим в кастрюлю с капустой.

7

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 7
Добавим в кастрюлю соль, перемешаем все ингредиенты.

8

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 8
Хоть мы и взяли квашеную капусту уже с морковью, я всё равно добавляю ещё моркови в процессе приготовления борща, так как чуть пассерованная морковь придает блюду вкус и красивый цвет. Итак, натрем морковь на средней терке.

9

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 9
Обжарим морковь на растительном масле 2-3 минуты.

10

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 10
Добавим морковь в кастрюлю и перемешаем.

11

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 11
Теперь откроем маринованную свеклу или свекольную заправку. Я всё же предпочитаю использовать более насыщенный вариант - свекольную заправку для борща.

12

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 12
Добавляем свекольную заправку в борщ и всё перемешиваем. Варим около 5-ти минут, так заправка уже готовая. Степень готовности борща определяем следующим образом: овощи должны быть мягкими, но не переваренными.

13

Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой - фото шаг 13
Подаем борщ со сметаной, зелёным или красным луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.