Греческий салат с медовой заправкой
Фото блюда
Нравится?
Рекомендую всем попробовать и приготовить греческий салат с медовой заправкой. Он получается пикантным за счет ароматных приправ и меда. Также особый вкус блюду придает сухая горчица. Красиво оформленный салат станет изюминкой праздничного стола. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
2
шт
огурцы
огурцы
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
листья салата
листья салата
1
пучок
лук красный
лук красный
1
шт
фета
фета
100
г
маслины без косточек
маслины без косточек
80
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
горчица сухая
горчица сухая
0.25
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим заправку. Для этого необходимо смешать в емкости 3 ст.л. оливкового масла, сок лимона, мед, сухие специи и соль по вкусу.
Шаг 2:
Все хорошо перемешать и убрать в сторону.
Шаг 3:
Очистить болгарский перец и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Огурцы слегка очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Кубиком порезать помидоры.
Шаг 6:
Очистить луковицу и тонко нарезать полукольцами.
Шаг 7:
Все измельченные ингредиенты выложить в салатницу и полить заправкой.
Шаг 8:
Сыр фета нарезать кубиками и добавить в салат. Аккуратно перемешать.
Шаг 9:
На большую тарелку по краям выложить листья салата.
Шаг 10:
В середину выложить салат и сверху маслины. Готовый салат подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кимчи из пекинской капусты.
Написать комментарий
(0)